Долгожданное переселение Судьба пяти семей, проживающих в общежитии пожарной части № 38 города Дивногорска, ожидает благополучного разрешения

Долгожданное переселение Судьба пяти семей, проживающих в общежитии пожарной части № 38 города Дивногорска, ожидает благополучного разрешения

Благодаря действиям краевых властей ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки, и до конца года жители будут переселены в благоустроенные квартиры.
Напомним, перебои с подачей электроэнергии, тепло- и водоснабжения в общежитии пожарной части № 38 были и раньше. Общежитие входило в состав непрофильных активов ОАО «ДЗНВА», на которых предприятие экономило средства. Затем строение передали на баланс ОАО «Красноярские комплектные устройства», в связи с чем ситуация с жизнеобеспечением жильцов еще больше усугубилась. Осенью 2009 года бывшие работники пожарной части оказались полностью отрезаны от электричества, отопления и водоснабжения.
По словам представителя губернатора края в Центральном территориальном округе Павла Ростовцева, главная сложность состояла в том, что в полномочия муниципалитетов краевые власти вторгаться не имеют права. Поэтому ситуация долго «буксовала». В то же время администрация города Дивногорска проблему решать не спешила, ссылаясь на отсутствие финансовых возможностей.
Однако на 1 января 2010 года в городской казне Дивногорска было обнаружено 35 млн рублей неизрасходованных средств.
– Мы сделали вывод, что власть города в декабре 2009 года не была заинтересована в решении этого вопроса, – рассказывает Павел Ростовцев. – В итоге было принято решение дождаться марта, когда закончатся выборы в органы местного самоуправления, и вернуться к обсуждению наболевшей проблемы.
С приходом нового главы Егора Оля ситуация кардинально изменилась. Решению проблемы с ВПЧ № 38 новый руководитель уделил особое внимание. На текущий момент вопросы по водоснабжению сняты, из муниципального бюджета выделены средства для обеспечения жителей электроэнергией.
– Таким образом, с наступлением холодов три семьи в бывшем здании пожарной части будут переселены и обеспечены необходимым набором инженерных коммуникаций, – поясняет представитель губернатора. – Двум другим семьям удалось решить жилищный вопрос самостоятельно. Параллельно сегодня в администрации города Дивногорска идет активное обсуждение возможности переселения людей в благоустроенные квартиры за счет внебюджетных источников. До конца года этот вопрос будет решен.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о