Дорожки в большой спорт Центральный стадион Красноярска вскоре заиграет новыми красками.

Дорожки в большой спорт Центральный стадион Красноярска вскоре заиграет новыми красками.

Красные беговые дорожки, сине-оранжевый ультрасовременный легкоатлетический манеж, обновленные залы дзюдо и шахматно-шашечный клуб. И это еще далеко не все спортивные радости, которые ожидают как профессиональных краевых спортсменов, так и простых красноярцев.


Напомним, на Центральном стадионе – одном из крупнейших спортивных комплексов Сибири и Дальнего Востока – в течение 43 лет не проводился капитальный ремонт. Масштабную реконструкцию здесь затеяли впервые. В 2010 году было проведено инструментальное обследование конструкций стадиона, по результатам которого была разработана проектно-сметная документация.

О первых итогах уже проведенной работы отчитался заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев.

– Сегодня на 99 процентов произведен ремонт основания легкоатлетических дорожек и начата укладка самого современного резинового покрытия. Ремонтные работы на Большой спортивной арене будут вестись до тех пор, пока позволяют погодные условия. Мы не гонимся за сроками, главное – качество. Только в этом случае у Красноярска появится возможность проведения соревнований российского и международного уровня по легкой атлетике. Нам еще предстоит пройти сертификацию стадиона, – пояснил Сергей Алексеев.

Началась реконструкция главного стадиона краевого центра этим летом с ремонта легкоатлетического манежа. Уже в конце ноября, обещают чиновники, в зале можно будет проводить тренировки. В настоящее время помещение приводится в соответствие с современными нормами. Самое главное преобразование – замена покрытия шести беговых дорожек длиной 156 метров.

Приятным подарком для красноярцев станет и новая легкоатлетическая дорожка вокруг Центрального стадиона. Работы по ее укладке уже начались, и совсем скоро она станет доступна для всех любителей утренних и вечерних пробежек на свежем воздухе. Основным преимуществом новой дорожки станет профессиональное покрытие, которое при беге позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник, суставы и сводит к минимуму возможность травматизма.

– Дорожку мы планируем сделать красного цвета. Абсолютно любой красноярец сможет воспользоваться ей. Эта своеобразный подарок любителям пробежек, – добавил Алексеев.

Отметим, что на реконструкцию стадиона из краевого бюджета было выделено около 500 млн рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет