Дресс-код для школьников

Дресс-код для школьников


Стоимость школьной формы зафиксируют законодательно. Соответствующие поправки в закон готовит «Народный фронт». Авторы документа считают, что цена школьной формы не должна превышать двух тысяч рублей.

Кроме того, регионы обязаны выдавать компенсации многодетным и предоставлять льготы малоимущим. Некоторые регионы уже самостоятельно, не дожидаясь федеральных поправок, покупают форму первоклассникам и компенсируют отдельным семьям часть средств на ее покупку. Все для того, чтобы такое обязательное приобретение не стало для родителей серьезной нагрузкой на кошелек.

Представители «Народного фронта» провели опрос на сайте, узнавали у россиян, сколько те платили за школьную форму для своих детей. В Татарстане средняя цена составила две тысячи рублей, в Нижегородской области – от 1 200 до 2 500 рублей за комплект. В Брянской области – до трех тысяч рублей. Во многих регионах родители жаловались, что школы требовали сдать на форму четыре-пять тысяч. Представители ОНФ сейчас сделали запрос во все субъекты Федерации с просьбой предоставить информацию о готовности к введению обязательной формы для школьников. Информацию проанализируют, после чего решат, что необходимо сделать для внедрения президентской инициативы.

Напомним, во всех школах страны планируется ввести обязательную форму. Законопроект должны принять депутаты Госдумы. Если его рассмотрение затянется, то 1 сентября введение стандарта в одежде останется добровольным решением на уровне местной власти. При этом не допускать детей к занятиям за несоблюдение таких правил директора школ не могут. Исключение – частные школы.

20 лет назад форму в школах отменили, теперь возвращают. Эксперты считают, что это позволит убрать видимость социального расслоения. Кроме того, у родителей не будет болеть голова, как одеть ребенка на уроки.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся