Два богатыря Мощь красноярской школы борьбы вновь показали на чемпионате Европы представители края

Два богатыря Мощь красноярской школы борьбы вновь показали на чемпионате Европы представители края

В предолимпийский сезон в ожидании Игр в Рио-де-Жанейро каждые международные старты особенные. Спортсмены бьются за свое место под солнцем: надо доказать тренерам, что именно ты достоин представить страну на главных соревнованиях четырехлетия.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе, который прошел в столице Латвии Риге, – как раз один из таких стартов. Красноярский край отправил за медалями пятерых спортсменов – и бинго! Каждый из них вернулся домой с наградой. Вот только с какой…

В борьбе спортсмены редко радуются какому-либо месту, кроме первого. Так сложилось. Поэтому дебютантка европейского чемпионата Юлия Пронцевич недовольна своей бронзой, которую завоевала в весовой категории до 60 кг.

Красноярец Исраил Касумов также заполучил бронзу в весовой категории до 65 кг. Им тренерский штаб недоволен – мол, такой опытный спортсмен обязан был дойти до финала и бороться за главное место на пьедестале. Расстроена и Алена Стародубцева, вернувшаяся домой с серебром. В финале в весе до 75 кг она уступила турчанке Ясмин Адар со счетом 0:7. Спортсменка пока еще не может переварить эту неудачу…

А вот кто приехал в Красноярск с радостными улыбками, так это чемпионы Европы-2016 по греко-римской борьбе Мингиян Семенов, который борется в весовой категории 59 кг, и Никита Мельников, 98 кг.

Мингиян в своих схватках вообще не дал соперникам набрать ни одного балла. А в финале так же уверенно разобрался с Романом Амояном из Армении, 8:0.

У Никиты Мельникова финальная история получилась интересной. Его соперником стал представитель Армении Артур Алексанян. Они уже встречались в финале чемпионата мира 2013 года, и тогда Никита с ним справился. Но с тех пор прошло немало лет, Алексанян стал считаться одним из лучших борцов мира в этом весе, и давно этот мощный парень никому не проигрывал. На латвийской земле его вновь ждала встреча с нашим Никитой, который не дал повода сопернику порадоваться. Трудный поединок, но 4:0 в пользу Мельникова.

Сейчас наших спортсменов ждут многочисленные сборы. Ведь кто поедет на Олимпиаду, решится на чемпионатах России, которые состоятся в конце весны – начале лета. Женщины будут бороться в Санкт-Петербурге, вольники – в Якутске, а представители греко-римской борьбы поедут в Грозный.

Фото unitedworldwrestling.org

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
Пусть живет «Феникс»
Ветеран краевого телевидения, член Союза журналистов России с 1973 года Людмила Николаевна Титова давно прикована к постели и уже более
Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,