Два ожидаемых результата

Два ожидаемых результата

Футбол в минувшие выходные был для красноярских болельщиков и мужским, и женским. А еще – вполне предсказуемым, что ожидалось, то и получилось.

Футболистки «Енисея» начали новый сезон выездным матчем с ЦСКА, действующим вице-чемпионом и двукратным чемпионом России предыдущих двух лет.

Сибирячкам трудно было на что-то рассчитывать. Да – боролись, да – пытались, да, Ангелина Цирульникова в воротах тащила все, что могла. Но ЦСКА свои два дежурных гола все же забил – 2:0.

Теперь ждем первой домашней игры 25 марта против «Локомотива», действующего чемпиона.

Мужской же «Енисей» провел первый домашний матч после зимней паузы. После нашумевшей кубковой победы над «Локомотивом» (4:0) от красноярцев ждут теперь только побед. А вот даются они непросто.

В предыдущем туре «Енисей» в гостях у «Волгаря» повел себя было по-хозяйски, все-таки играл с командой из зоны вылета. И два быстрых гола сибиряки забили. Но после перерыва дважды сами пропустили. Пришлось геройствовать, и гол Александра Зотова все же принес победу – 3:2.

Не было все гладко и в домашнем матче против еще одного представителя «низов» – липецкого «Металлурга». Да, первый гол ФНЛ в нынешнем сезоне забил «Енисей» – Херман Феррейра ловко переправил мяч в касание после подачи со штрафного. Но вскоре при явном территориальном преимуществе красноярцы вдруг и сами пропустили.

«Металлурги» вполне были довольны ничьей, тем более что еще ни разу в текущем сезоне не расходились миром в гостях. Вот они и зарылись в окопы у своей штрафной – попробуй выковырять.

Долго старались. И надо отдать должное чуйке тренерского штаба «Енисея», который во второй половине матча впервые после травмы выпустил на замену Никиту Глушкова. Он-то и стал тем стенобитным орудием, которое пробило брешь в обороне соперника, – отличный удар с острого угла в дальнюю «девятку». И 2:1!

«Енисей» так и остался на 8-м месте в турнирной таблице. Но почти все вышестоящие (за исключением трех лидеров) дружно наступили в ничьи. И в сердцах болельщиков вспыхнула надежда, что «Енисей» сможет побороться за 3–4-е места, дающие право сыграть в стыках.

Что ж, есть этому даже некоторые обоснования. В первенстве ФНЛ красноярцы свою беспроигрышную серию довели до 7 матчей, выиграв 6 из них.
Следующий матч – в гостях у «Балтики», которая опережает «Енисей» всего на одно очко.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится