Дворец детства готовится к юбилею На днях его посетил самый главный гость – Хазрет Совмен

Дворец детства готовится к юбилею На днях его посетил самый главный гость – Хазрет Совмен

Всемирно известный меценат, почетный гражданин города Красноярска и Красноярского края Хазрет Меджидович Совмен побывал в столице региона. Уважаемого гостя встречали временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, мэр Красноярска Сергей Еремин и депутат Законодательного собрания региона Владимир Чащин. В аэропорт приехали и ребята – воспитанники дома-лицея имени Хазрета Совмена. Напомним, необычный детский дом был спроектирован и построен в 2003 году на деньги благотворительного фонда имени Хазрета Совмена. За счет средств мецената учреждение, которое называют домом детства, живет и здравствует вот уже 15 лет.

 

Трогательной и душевной была встреча Хазрета Совмена в доме, который ему стал родным. Крепко обнять своего наставника спешили и нынешние воспитанники, и взрослые выпускники дома-лицея, пришедшие на встречу уже со своими детьми. Наперебой ребята старались рассказать Хазрету Меджидовичу о событиях своей жизни и, конечно, послушать его мудрые советы.

– Хазрет Меджидович для каждого из нас значит очень многое. Мы его всегда ждем домой, каждый его приезд – это радость. Сложно словами передать, насколько это светлый, добрый человек, с ним всегда хочется общаться. Он для всех нас большой пример, – рассказывает Виолетта, воспитанница дома-лицея имени Хазрета Совмена.

По традиции лицеисты подготовили большой творческий концерт. Он был посвящен мечте. И, как оказалось, у многих ребят мечты похожи: добиться успехов, чтобы ими мог гордиться главный наставник и друг – Хазрет Совмен.

– Для меня большая радость видеть всех вас, видеть ваши успехи, ребята! Я вам желаю учиться и еще раз учиться, чтобы состояться в своем деле, а я для вас буду делать все необходимое. Я ваш родной отец! – обратился к ребятам Хазрет Меджидович. За свою историю детский дом-лицей подарил десяткам воспитанников путевку в жизнь, дал возможность раскрыть творческие способности, ощутить любовь, заботу и дружескую поддержку.

Анастасия Сизых, руководитель дома-лицея, подчеркнула, что ребята вовсю готовятся к большому празднованию дня рождения дома-лицея:

– Он состоится 1 июня, в День защиты детей. Хочется разделить наш праздник с красноярцами, подарить радость и тепло, которые вот уже на протяжении 15 лет благодаря поддержке Хазрета Меджидовича согревают в доме-лицее десятки ребят.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Сергей ЕРЕМИН, мэр Красноярска:

– Хазрет Меджидович является отцом и наставником для воспитанников дома-лицея и его выпускников. А для нас, красноярцев, – эталоном человека, который отличается любовью к жизни, к людям, к детям. От всех красноярцев я благодарю вас, Хазрет Меджидович, за добрые дела и за поддержку нашего города!

Эпоха добрых дел

Все проекты почетного гражданина Красноярска и Красноярского края Хазрета Меджидовича Совмена направлены на поддержку красноярцев и развитие города в самых разных сферах. Современный детский сад в микрорайоне Покровский, храм Рождества Христова на правобережье, реконструированная часовня на Караульной горе, возрожденный парк имени 1 Мая, мемориальный комплекс в честь 70-летия Победы в Ленинском районе и парк имени 400-летия Красноярска – это лишь малая часть проектов, которые Хазрет Меджидович создал для красноярцев по собственной инициативе, от чистого сердца. Перечисленные объекты по праву являются символами добра и милосердия человека, который ни на минуту не теряет связи с родным Красноярским краем и его столицей.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного