Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36
№ 95 / 1078

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина открылся после ремонта

Как изменился легендарный объект после реконструкции? Первые фото!

Дворец спорта им. Ивана Ярыгина – одна из визитных карточек столицы Красноярского края. Уникальная архитектура здания, напоминающего огромный старинный корабль, и проведение международных соревнований давно сделали этот спортивный объект известным во многих уголках мира.

Благодаря подготовке к Зимней универсиаде-2019 дворец, который был построен в 1981 году, преобразился и готов встретить первых гостей после масштабной реконструкции. Это будут участники Кубка России по керлингу среди женских команд и их болельщики. Вход на соревнования свободный, поэтому оценить обновленный дворец и поддержать спортсменок могут все желающие. Соревнования пройдут с 21 по 25 декабря.

Накануне старта Кубка Росси по керлингу красноярских журналистов пригласили в Ярыгинский дворец на небольшую экскурсию.

Что поменялось? Здесь появилась ледовая арена, которую можно будет трансформировать в площадку для соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Обновили инженерные системы, провели капитальный ремонт всех помещений. Просторные светлые холлы с удобными диванами и креслами, отремонтированные санузлы и лестницы, долгожданные новые сиденья на зрительских трибунах, обновленные раздевалки, которые стали просторнее, лифты, понятная навигация – сделано все для комфорта спортсменов и болельщиков. С прицелом на будущее, помня о том, что дворец принимает не только спортивные события, но и крупные концерты и фестивали, здесь установили новое звуковое и световое оборудование.

А вот уникальный внешний вид спортивного объекта, который придумал известный красноярский архитектор Виталий Орехов, сохранили.

Конечно, многих беспокоил вопрос: а успеют ли специалисты из-за майского пожара на этом спортивном объекте закончить все работы вовремя.
– Последствия устранили достаточно быстро: вместе с нашими подрядными организациями работали несколько месяцев практически в круглосуточном режиме, – рассказал заведующий Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина Сергей Володин. – Избавиться от гари, которая появилась после пожара, нам помогли специалисты нескольких клининговых компаний. Отмывали объект примерно полтора месяца и параллельно продолжали заниматься отделочными работами. В итоге успели сделать все в срок!
Кстати, на заметку болельщикам, которые соберутся на керлинг: в зале достаточно тепло, и на трибунах можно не сидеть в верхней одежде, а оставить ее в гардеробе на первом этаже.

После окончания Кубка России по керлингу дворец будут готовить к проведению XXX Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдет в 2019 году с 24 по 27 января. Лед убирать не будут, а закроют с помощью специальной технологии. А уже потом опытные айсмейкеры подготовят ледовые дорожки к встрече лучших спортсменов-студентов мира на Зимней универсиаде-2019.

Фото пресс-службы Дирекции Зимней универсиады-2019

№ 95 / 1078

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео