Двухступенчатый Зотов и кружева от Окладникова

Двухступенчатый Зотов и кружева от Окладникова
Фото: 1fnl.ru

В Калининграде «Енисей» свою беспроигрышую серию в ФНЛ довел уже до 8 матчей!

Было непросто. «Балтика» так резво начала матч, что «Енисей» вжался в штрафную. Когда же красноярцы отбирали мяч, их тут же накрывало прессингом. Так что даже первый пас вперед больше походил на игру на отбой. И совсем немудрено, что уже на 10-й минуте «Енисей» получил первый «горчичник».

Впрочем, первый же контрвыпад сибиряков едва не привел к голу. И каков был пас пяткой Александра Зотова на врывавшегося в штрафную Егора Иванова! Заблокировать удар капитана красноярцев в ближний верхний угол защитник уже не успевал, да и вратарь был бессилен. Однако мяч попал в штангу, почти в крестовину. Увы…

«Балтика» в первом тайме действовала более агрессивно. Моментов у нее почти не было, но давление на оборону гостей оказывалось постоянное. И уже в компенсированное время хозяевам удалась-таки атака, после которой Максим Тишкин и открыл счет.

Во втором тайме «Балтика» в первые минуты вновь придушила, но красноярцы сжались в пружину и выстояли. А затем пружина развернулась. Во время этакой двухступенчатой атаки «Енисея» Александр Зотов бил дважды. И если его удар с линии штрафной вратарь отбил, то из района 11-метровой отметки – не смог. 1:1.

После перерыва на поле было веселее. Моменты возникали у обоих ворот. Но вратари – Дмитрий Ребров и Евгений Латышонок – тащили все, что до них долетало.
У балтийского вратаря работы было чуть больше, но первым (на 81-й минуте) пропустил красноярский. Впрочем, всем было очевидно, что гол забит из положения вне игры. Никто офсайд и не оспаривал.

А вот на 89-й минуте все получилось по правилам. Никита Раздорских переадресовал мяч в штрафную Андрею Окладникову. Позиция молодого красноярца казалась бесперспективной – в окружении троих и под острым углом к воротам. Но Андрей сумел накрутить кружева, сместиться к углу вратарской и неотразимо пробить! Го-о-ол! 2:1!

И это была победа! Волевая победа, которая позволила «Енисею» обойти в турнирной таблице как раз «Балтику» и подняться на 7-е место. Теперь до 4-го места, дающего право сыграть в стыках, осталось уже 5 очков.

И следующим соперником красноярцев станет «Факел», идущий на 2-м месте. Да, он приедет в Красноярск. Да, в последнем матче он проиграл. Но поэтому-то «Факел» и похож сейчас на раненого зверя. У него буквально на плечах висит «Торпедо». А уж без боя отдавать путевку в Премьер-лигу не станет ни одна команда. Стало быть, 26 марта в Красноярске будет бой!

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития