Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Егор Корчагин: “Мои европейские коллеги-врачи тоже вакцинируются “Спутником”

Как отреагировали красноярские эксперты на публикацию авторитетного британского журнала Nature о российской вакцине 

Один из старейших и признанных во всем мире журнал Nature опубликовал статью под заголовком «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник» безопасна и эффективна». Автор изучила результаты применения препарата в разных странах и пришла к выводу, что российская вакцина лучшая в мире. Журналистка рассуждает, почему «Спутник V» используется в 70 странах, но до сих пор не признан Европейским медицинским агентством.

В Красноярском крае самым ходовым препаратом является как раз «Спутник», которым начали прививать с ноября 2020 года. В регионе прививки поставили уже больше 400 тысяч человек. Как отмечает главный врач краевой больницы Егор Корчагин, публикации, подобные Nature, помогают сделать правильный выбор тем, кто привык опираться на факты: 
Многие мои европейские коллеги-врачи, несмотря на то что там в ходу совсем другие вакцины, нашли возможность и привились именно российским «Спутником V». Они считают наш препарат наиболее изученным и эффективным. А вообще в период пандемии любая вакцинация против возбудителя приводит к существенному снижению заболеваемости и смертности, - говорит Егор Корчагин.
Главный внештатный пульмонолог края Ирина Демко говорит, что в регионе после вакцинации не зафиксировано ни одного случая серьезного осложнения. Заболевших коронавирусом после прививок –  считанные единицы, в основном это легкие случаи: 
Иногда попадается видео, в которых антипрививочники призывают людей не вакцинироваться. Это же страшно! В этих роликах нет ни фактов, ни выводов ученых. Одни эмоции! Публикация в Nature – лучший ответ таким фейкам и тем, кто до сих пор против вакцинации. Хочется спросить: что вам еще надо, если уже и Запад признал «Спутник»? – делится эмоциями Ирина Демко.  
По словам зампредседателя комитета по охране здоровья Заксобрания Ильи Зайцева, за последние 2-3 недели благодаря усилиям руководства темпы вакцинации увеличились в разы. Буквально накануне поступила партия из 30 тысяч доз:
Когда темпы вакцинации опережают темпы поставок, губернатор края Александр Усс лично звонит министру здравоохранения страны с просьбой увеличить объемы поставок. К счастью, многие все же поняли, что другого варианта победить вирус и вернуться к обычной жизни нет. Хочу ошибаться, но все те, кто категорически против вакцин, смогут изменить свое мнение, если, не дай бог, заболеют они или их близкие. Вакцина почти на 100 % гарантирует, что человек если и заболеет, то в лёгкой форме, – заключил Илья Зайцев. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео