«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона

Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного в марте-апреле и с полупустыми батарейками в мае. Зеркальным отражением всего минувшего сезона получился последний матч «Енисея» – домашний, против «Велеса».

В дебюте красноярцы сыграли так неловко, что уже к 8-й минуте пропустили два мяча. И виноваты в этом были все – и вратарь, и оборона, и бездействующее нападение.

Хозяева лишь к середине первого тайма, что называется, вышли на поле. И вскоре Александр Ломакин с края штрафной в касание пальнул в притирку со штангой. А через пару минут Евгений Песиков так решительно пошел на защитника гостей, что тот как-то по-чаплиновски грохнулся перед ним на газон, а далее красноярец уж запросто переиграл вратаря – 2:2 к 27-й минуте.

К перерыву же тот же Песиков, тот же Ломакин и дважды Анзор Саная могли не только вывести «Енисей» вперед, но и вовсе похоронить «Велес». Однако оставили интригу на второй тайм. Это как в марте сибиряки вплотную приблизились к четверке лидеров, но ворвались в нее в апреле.

И этим «апрелем» стал гол Валерия Кечина с пенальти – 3:2. А потом наступил «май», в котором красноярцы сыграли, что называется, без батареек и до вчерашней игры не забили ни одного мяча в 4 матчах (включая кубковый), за тур до окончания потеряв все шансы попасть в стыки.

В концовке «Енисею» вновь не хватало сил. «Велес» придушивал, стараясь вырвать ничью. Но все же хозяева выстояли. Очень уж хотелось красноярцам завершить сезон победой. И получилось!

И в какой-то мере это тоже отражение сезона. Для «Енисей» он вышел сложным, невероятно тяжелым. Да, не смогли попасть в большую четверку ФНЛ, не смогли зацепиться за шанс прорваться в РПЛ. Но могли ли вообще мечтать об этом еще в начале марта? И одна только мечта, едва не превратившаяся в реальность, – это уже есть победа!

А битва за две прямые путевки в РПЛ продолжалось вчера до последней секунды, до самого финального свистка. И напряжения этой борьбы на выдержал «Оренбург», долгое время возглавлявший турнирную таблицу первенства ФНЛ.

Нет, он не проиграл на выезде «Волгарю» – ничья, 2:2. Но этот результат отбросил оренбуржцев аж на третье место. А ведь забей они еще один гол (или пропусти на один мяч меньше), были бы первыми.

Но первым стало московское «Торпедо», а на второе место вырвался «Факел». Кстати, судьба воронежского клуба висела на волоске еще и по другой причине – он долгое время не мог получить лицензию «РФС-1», дающую право играть в РПЛ. Однако 21 мая комиссия по лицензированию РФС все же зажгла «Факелу» зеленый свет.

Так что, «Торпедо» и «Факел» – с повышением! За подобное поздравление «Оренбург» и «СКА-Хабаровск» еще поборются в стыках против «Уфы» и «Химок», соответственно.

Покидают же ФНЛ – согласно регламенту – КАМАЗ, «Ротор», «Металлург» и «Текстильщик».

Все эти расстановки, повторимся, согласно регламентам ФНЛ и РПЛ. Остается только узнать о возможных «изменениях и дополнениях»…

Фото: vk.com/fcenisey

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,