«Енисей» остановился. Родилась интрига

«Енисей» остановился. Родилась интрига
Фото vk.com/hcenisey1934

Для хоккеистов «Енисея» нынешний сезон завершился 6 марта. В этот день красноярцы в Хабаровске проиграли «СКА-Нефтянику» второй матч четвертьфинала. Напомню, в первом в Красноярске армейцы добыли победу в овертайме – 6:5.

Как и в предыдущем матче, «Енисей» и в гостях повел в счете, но дальневосточники догнали, и к перерыву вышли вперед – 3:2.

Сибиряки и сейчас постарались завладеть мячом и держать его как можно дольше. Вот только это владение в какой-то степени и в какой-то момент стало некой самоцелью. Поскольку угроз воротам создавалось немного.

«Енисей» старался плести кружева на половине поля соперника. Но исполнителей для этого, как в прошлом сезоне, не хватало. Вот и получалось, то ниточка поедет, то петелька вытянется…

А тут еще у Хабаровска в начале второго тайма все полетело. Сначала Рязанцев мощно выстрелил из-за радиуса в ближний угол, а затем Шардаков реализовал угловой – 5:2.

У «Енисея» же забивал только Ломанов – два мяча с пенальти в первом тайме и гол с игры на 70-й минуте.

Впрочем, в последнюю четверть часа пошел открытый хоккей. И сначала соло чуть ли не от своих ворот выдал Чупин, а затем Криушенков наконец-то забил угловой – это была 24-я угловая попытка красноярцев в двухматчевом противостоянии с хабаровчанами. И лишь первый гол.

Тем не менее, «Енисей» сократил отставание до минимума – 5:6. Но в концовке больше повезло «СКА-Нефтянику» – 8:5.

Итак, «Енисей» завершил сезон на 5-м месте. Красноярцы второй раз за последние 11 лет остались без медалей (предыдущий был в 2019 году).

Кстати, по этому медальному зачету (за 11 лет) лидером будет московское «Динамо», у которого не было наград только в первом сезоне, а в нынешнем эта команда вышла в полуфинал и вряд ли без медалей останется.

Что касается 5-го места, то это повторение результата 2011 года, ниже «Енисей» опускался последний раз только в 2008 году (10-е место из 20 команд).

Сезон для «Енисея» завершен. И главная интрига межсезонья: останется ли в строю лидер красноярской команды и ее капитан Сергей Ломанов?

Да, он по-прежнему является одним из главных бомбардиров (66 очков по системе «гол+пас) и снайперов (41 гол) чемпионата – 3-е и 4-е места на сегодняшний день. Да, в команде по этим показателям никто и рядом не стоял. У ближайшего соратника Дмитрия Барбакова – 33-е и 23-е.

Но ведь Сергею Сергеевичу в июне исполнится уже 42 года. С другой стороны, захочет ли он завершить карьеру вот так, без медали? Какое решение примет великий мастер?

И вот сейчас поймал себя на мысли: а ведь любое из них будет достойно уважения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода