«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»

«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»

В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров своих лиг.

Первыми в бой пошли дамы. Красноярские футболистки, кстати, вошли в сезон этакими парными показателями – сначала два поражения, затем две победы, далее две ничьи. И вот седьмой матч – против ЦСКА.

И что, ждем пораженческую пару? Два месяца назад «Енисей» как раз и начал чемпионат гостевым поражением от ЦСКА (0:2).

Действующие вице-чемпионки России и в Красноярске взялись за дело по-хозяйски. Уже на 4-й минуте камерунский легионер ЦСКА Габриэль Онгене вполне могла забивать, но мяч угодил в штангу.

Зато через 7 минут здорово сыграла уже красноярская камерунка Татьяна Эводо. Накрыла у штрафной соперниц защитника и нацеленно перевела мяч на дальнюю штангу, куда врывалась Валентина Жукова. Удар в падении головой – 1:0!

Пошли стыки, желтые карточки. ЦСКА давил. Дважды после армейских выстрелов просто спасла свои ворота Ангелина Цирульникова. А перед самым перерывом уже в компенсированное время она и вовсе отразила пенальти!

Что ж, подвиги вратаря стали примером и для полевых игроков. И первый же угловой «Енисея» во втором тайме привел к голу. Подача на ближнюю штангу, и там головой Екатерина Касина переправляет мяч в сетку – 2:0.

Запах сенсации стал уж совершенно явственным. И она состоялась! ЦСКА приложил, конечно же, все свои силы, чтобы отыграться. Но сумел забить лишь однажды, со второго пенальти. Но выиграл-то «Енисей» – 2:1!

И после 7 матчей сибирячки уверенно шагнули на 4-е место в турнирной таблице. Впереди только медальная тройка прошлого сезона – «Зенит», ЦСКА и «Локомотив».

Футболисты «Енисея» на том же поле «Футбол-Арены Енисей» на следующий день принимали московское «Торпедо». Уже было известно, что «СКА-Хабаровск» дома обыграл «Оренбург», – 1:0. А это означало, что красноярцам нужна была только победа, чтобы в последнем туре иметь еще возможность обойти дальневосточников в борьбе за «стыковое» 4-е место.

«Енисей» в марте–апреле выдал впечатляющую серию матчей. Но едва наступил май, как футболисты стали не играть, а маяться. В атаке, например, все вообще разладилось. Ну а раз нет атаки, то и обороне достается. В мае «Енисей» не забил ни одного мяча в трех матчах, включая кубковый, пропустил – семь. Вот и вчера – 0:1.

И ведь только один момент создали красноярцы у ворот «Торпедо». В начале матча, когда прошла длинная диагональ на Егора Иванова. Пальнул он мощно, вратарь бы не достал, но чуть выше перекладины.

И все на этом, дальше без моментов.

Да, подкосили хозяев поля травмы. Уже в первом тайме они были вынуждены заменить Илью Молтенинова и Мингияна Бевеева. Да в начале второго тайма вышел Александр Зотов, но не отыграл и 10 минут – тоже замена.

Однако и «Торпедо» ничего толком не организовывало почти весь матч. Отдали мяч красноярцам, сосредоточились на обороне, а в конце активизировались – два момента и один гол.

В целом получился довольно скучный футбол, а результат еще и расстроил красноярских болельщиков – «Енисей» потерял все шансы на 4-е место. Осталась одна задача – не проиграть дома 21 мая «Велесу», чтобы остаться на 5-м месте.

Фото: vk.com/wfcenisey, vk.com/torpedomoscowfc

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве