«Енисейский экспресс»: остановка в Ачинске 28 октября проект «Енисейский экспресс» отправляется в Ачинск.

«Енисейский экспресс»: остановка в Ачинске 28 октября проект «Енисейский экспресс» отправляется в Ачинск.

Он сделает также остановку в Назарово, Шарыпово, Малиновке. На этих выходных они станут настоящим центром социокультурной жизни края.

К примеру, их жители получат возможность познакомиться с работами знаменитого красноярского художника Андрея Поздеева. Многие наверняка оценят экспозицию быта Енисейской губернии, а также концерты, спектакли красноярских театров. Организаторы «Енисейского экспресса» ставят перед собой не только развлекательную задачу. Второй важный аспект проекта – работа с населением, информирование и консультирование по самым злободневным вопросам. Гости мероприятий смогут познакомиться и с наиболее актуальной социальной информацией. В Ачинске пройдут круглые столы, консультации со специалистами в сфере сельского хозяйства. Все мероприятия бесплатны.
Кроме того, в эти дни в Ачинске побывает команда красноярских специалистов в областях культуры, молодежной и социальной политики, здравоохранения, сельского хозяйства, образования.

Напомним, культурно-социальный проект действует уже второй год. «Экспресс» является логичным продолжением проекта «Кочующая культурная столица». Он стартовал шесть лет назад, во время объединения края. В этом году организаторами проекта выступают министерства культуры, образования и науки, социальной политики, спорта, туризма и молодежной политики, сельского хозяйства и продовольственной политики, здравоохранения Красноярского края. Планируется, что в течение месяца (с 14 октября по 12 ноября) «Енисейский экспресс» побывает в 18 городах края.

В этом году «Енисейский экспресс» уже побывал в Минусинске (14–15 октября), Канске (21–22 октября), впереди остановка в Лесосибирске (11–12 ноября).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская