Финальная битва Разыграны последние награды Пекина-2022.

Финальная битва Разыграны последние награды Пекина-2022.
Фото fhr.ru

Медальные надежды россиян разбивались одна за другой. Наши мужские четверки Гайтюкевича и Андрианова после вчерашних заездов были на 7-м и 8-м местах. На них и остались.
Лыжная женская гонка на 30 км. До конца боролась за медаль Татьяна Сорина. До бронзы не хватило 0,39 сек. – 5-е место.

В горнолыжном миксте на медали рассчитывать не приходилось (выбыли в 1/8 финала), ну а в женском финале керлинга нас и не было.

Последняя битва за золото – хоккейный финал. Россия – Финляндия.
Финляндия с первых же минут очень активна. Российские болельщики то и дело хватаются за сердце и возносят хвалу вратарю Ивану Федотову, спасающему раз за разом.

Активность и подводит финнов. Фол в атаке. Мы в большинстве выигрываем вбрасывание, выводим на бросок Михаила Григоренко – 1:0!

Холодный душ для финнов? Нет, они по-прежнему лезут на наши редуты. После российского меньшинства разница бросков катастрофическая – 3:14 (7:15 – к перерыву). У нас Шипачев, Нестеров, Яковлев, Семенов, Елесин, Войнов – по 6–7 минут на льду. У финнов – такой один. Выдыхаем – перерыв.

Второй период. И вновь финны прут. И вскоре Покка пробивает-таки прикрытого своими-чужими Федотова – 1:1. В середине периода вновь терпим в меньшинстве. Никишин, Воронков ложатся под шайбу. Выстояли. Тут же устремляемся в контрнаступление. И уже финскому вратарю непросто. Но не дрогнул.

Не хватает нестандартных ходов, выдумки. Как, например, два оригинальных броска Арсения Грицюка (воспитанника, кстати, красноярской хоккейной школы). К сожалению, без результата.

Очень много борьбы за инициативу. Трудовой хоккей. Удовольствие от игры никто не получает – терпят и бьются. Но мы хоть по броскам выиграли период – 7:5.

Начало третьего периода вновь остается за Финляндией. Антилла бросил от синей, Бьорнинен подправил – 1:2. Через 4 мин. мог сравнять все тот же Грицюк броском в касание из круга вбрасывания, но кипер чудом успел подставить «блин». Ну, блин-н!

За 8 мин. до конца получаем удаление. Финны пулеметят. Наши закрывают ворота своими телами. Отбились. Оставшееся время нужно провести в атаках. Но соперник вяжет, размазывает всю игру по бортам.

В концовке меняем вратаря на шестого полевого. Атакуем. Теперь уже соперник вспоминает про подвиг Матросова. А на последнем вбрасывании финн просто ложится на шайбу живым трупом. Секунды идут… Нам их не хватило.

Хоккейная Финляндия впервые в своей истории становится олимпийским чемпионом. Россияне – серебряные.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в