Финляндия отправила нас на Швейцарию

Финляндия отправила нас на Швейцарию

Завершился групповой олимпийский турнир хоккеисток. В его последний день Россия сыграла с Финляндией.

Турнирное положение позволяло даже проиграть финкам в 2 шайбы, но все равно занять 3-е место в группе и в 1/4 финала получить в соперницы Японию. Это, конечно, проще, чем Швейцария.

Финки вышли на матч в медицинских масках. После скандала с Канадой, это уже никого не удивило. Россиянки от «намордников» отказались. У них вернулась в строй Белякова, приехавшая на игру на такси едва ли не из карантина. Но в лазарете оставались еще шестеро.

Помогли бы они? Возможно. Вот только те, кто был в строю, оказались явно неготовыми к битве с Финляндией.
Едва начался матч, как одна падает на ровном месте чуть ли не с травмой, другая по шайбе попасть не может, третья – сделать пас партнеру на расстояние вытянутой руки…

Соперницы, понятное дело, воодушевились. Полезли на ворота Сорокиной всей дружною толпой. И в середине периода открыли счет.

Только после этого россиянки собрались и создали пару моментов у ворот соперниц.

Могла забить и красноярка Екатерина Добродеева. Увы…

Но этот блеск в глазах оказался мимолетным. Первое же удаление в российском составе, и – 0:2.

Была надежда, что после перерыва что-то изменится. Наши даже получили возможность сыграть в большинстве, но тут же и сами нарушили правила. А дальше опять все покатилось по финскому сценарию, и – 0:4 к середине 2-го периода.

Россиянки даже поменяли вратаря. Вышла Меркушева (красноярка Дарья Гредзен не была заявлена на этот матч). Но первый же бросок по ее воротам – 0:5.

В 3-м периоде игра наших наконец-то перестала напоминать известное «кто – в лес, кто – по дрова». Да и финки поостыли – чего лезть на рожон, когда и без того все хорошо. Вот этот паритет и сохранил счет на табло.

Да, не упомянул еще одну красноярку – Валерию Павлову. Да, это именно она в начале 2-го периода оказалась в штрафниках. Но при этом с 3 бросками в створ вновь стала самой активной в команде ОКР.

Что ж, в четвертьфинале Россия вновь встретится со Швейцарией. В группе соперник был обыгран со счетом 5:2. Как будет 12 февраля? Начало матча в 11:10 (крск).

Фото: fhr.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество