«ФорТрейд»: люди всегда на первом месте

«ФорТрейд»: люди всегда на первом месте
Фото: пресс-служба ГК "ФорТрейд"

20 тысяч рублей выплачивать ежемесячно семьям мобилизованных работников компании, безвозмездно поставлять топливо семьям мобилизованных минусинцев – такие решения принимает сегодня председатель совета директоров группы компании «ФорТрейд» Дмитрий Меркулов.

О коллективе

– Для меня как руководителя люди всегда на первом месте, – говорит Дмитрий Меркулов. – Шесть работников «ФорТрейда» уехали по частичной мобилизации. Поэтому их семьи будут получать поддержку от предприятия. И, конечно, поможем городу.

«ФорТрейд» – это про освоение и переработку древесины. Сегодня благодаря высокому уровню использования технологий деревопереработки, экологичному производству широкой линейки продукции из дерева и ряду других факторов он входит в число лидеров инвестиционных проектов лесной индустрии края.

Один из приоритетов компании – сплоченный коллектив профессионалов.

– Люди стремятся чувствовать себя защищенными, – говорит Дмитрий Меркулов, – иметь свой дом, повышать мастерство, следить за состоянием здоровья. И если есть поддержка от работодателя, то человек добивается высоких результатов. Самая мощная техника без квалифицированных специалистов бессильна. Только заинтересованные работники обеспечат эффективность предприятия и собственный успех. У нас по-честному: хорошо работаешь – хорошо зарабатываешь!

Социальная ответственность и эффективность являются базовыми ценностями корпоративной политики. Здесь действуют социальные гарантии, реализуются проекты для работников предприятия по повышению мастерства, заботе о здоровье, решению жилищного вопроса.

О добрых делах

Но «ФорТрейд» – не только про социальную поддержку своих работников. Это и про социальную ориентированность компании, активно участвующей в решении социально значимых вопросов как Минусинска, так и территорий юга края, где расположены производственные участки. В числе добрых дел – обеспечение дровами жителей Верхнего Кужебара, Алексеевки, новогодние подарки детям многодетных семей Каратузского района, помощь сельсоветам в благоустройстве сел, дорог, кладбищ, ликвидации свалок, решении вопросов подтопления и других, от которых зависит качество жизни на селе.

О сохранении леса

Как говорит Дмитрий Меркулов, работая в лесу, можно оставить после себя пустыню, а можно снова высадить саженцы и при правильном, регулярном уходе спустя десятки лет вновь получить на том же месте новый лес.

Поэтому активное участие в акциях лесничеств по восстановлению лесопосадок, подготовка на местах вырубки леса почвы под посадку саженцев, проекты по созданию инфраструктуры для выращивания посадочных культур, устройству лесных дорог позволяют назвать ответственное отношение компании к природным ресурсам «бизнесом с экологическим лицом».

О борьбе с лесными пожарами

В сентябре министр лесного хозяйства края Алексей Панов вручил Дмитрию Меркулову почетную грамоту губернатора Красноярского края за активное участие в тушении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории региона, а глава Минусинска Андрей Первухин сказал, что эффективная деятельность группы компаний Дмитрия Меркулова по организации работы в лесной отрасли и предупреждении лесных пожаров может служить примером для остальных предприятий лесного комплекса.

Высокая оценка дана по праву. Активная работа предприятий Меркулова в пожароопасный период 2022 года показала свою эффективность как в плане обнаружения, так и в плане ликвидации. Благодаря разработанной предприятием системе патрулирования мест наиболее частых крупных лесных пожаров возгорания в лесах фиксировались на ранних стадиях, информация поступала оперативно. Весной этого года, в день с сильными порывами ветра, благодаря обнаружению спецмашиной «ФорТрейда» возгорания в районе поселка Зеленый Бор удалось быстро остановить огонь и не допустить беды. Страшный лесной пожар 2007 года в этом месте, унесший человеческие жизни, до сих пор в памяти минусинцев.

В течение всего пожароопасного периода в районах с размещением производственных участков силами предприятий проводился наземный мониторинг с постоянной связью с лесхозами и с сельскими администрациями. Осуществлялись уход за дорогами, «зачернение» действующих защитных минерализованных полос, в том числе вокруг сел, и сооружение новых. В полной боевой готовности работали бригады опрыскивателей, вооруженные пожарными ранцами, для ликвидации возгораний предоставлялась тяжелая техника.

О поддержке беззащитных

Не остался в стороне «ФорТрейд» и от тех, кто пострадал от огня, причем помог не людям.

Историю овчарки Герты знают многие в Минусинске. Весной в пожаре в СНТ «Кооператор» сгорели 20 домов. Несколько семей лишились жилья. Вопрос с их размещением решили. Но на улице остались брошенными домашние животные – кошки и собаки – в стрессовом состоянии, с ожогами и повреждениями. Среди них оказалась овчарка Герта. Восемь лет она служила на пограничной заставе, а когда состарилась, ее списали. Дача, где жила собака, сгорела в пожаре дотла. Места в доме, приютившем ее хозяйку с маленькими детьми, для овчарки не нашлось. И подобных историй было немало. Тогда минусинский приют для бездомных животных решил построить дополнительные вольеры для животных-погорельцев.

– Зная Дмитрия Николаевича как человека неравнодушного, мы обратились к нему за пиломатериалом, – говорит руководитель приюта Светлана Мешкова. – Он просто подвел нас к площадке и сказал: «Берите сколько нужно». Мы смогли построить несколько дополнительных вольеров! А овчарку Герту уже из приюта забрали любящие хозяева!

Кстати, на днях «ФорТрейд» взял шефство над одним из питомцев приюта «Новая жизнь», оплачивая затраты на его корм и содержание. Возможно, пес Байкал станет талисманом компании.

– Путь, который мы прошли, действительно наполнен достижениями и добрыми делами, – говорит Дмитрий Меркулов. – Внимание со стороны власти к тем, кто работает в лесопромышленном комплексе, очень ценно и мотивирует на достижение новых результатов!

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
14 июня 2024
«Гадким детям» показали военно-морской ремень
Группа российских военных кораблей прибыла на Кубу с официальным визитом, который продлится с 12 по 17 июня. В составе делегации
Без рубрики
14 июня 2024
Финансы – дело семейное!
Семья Сатюковых из Сосновоборска стала самой финансово грамотной семьей Красноярского края. Свои знания по бюджетированию домашнего хозяйства и приумножению семейного
Без рубрики
14 июня 2024
Вместе воспитываем патриотов
«Патриотизм, уважение к предкам, к отцам, к памяти – одна из нравственно-духовных основ, на которой должно строиться общество. Тема защиты