Глянцевые мужчинки в Сибири не водятся Заметки о журналах

Глянцевые мужчинки в Сибири не водятся Заметки о журналах

Сидел недавно на автомойке и от нечего делать листал глянцевые мужские журналы, они лежали на столе вместе с кучей другой макулатуры. Даже не знал, что сегодня, в эпоху всемирной победы Интернета над разумом, такие еще издаются. Оказывается, есть. Получил массу положительных эмоций. Как будто в зоопарке побывал.

Узнал много нового о нашем брате. Хотя не каждый, кто в штанах и небрит, – наш брат. Бывает, идет такой – брючки-дудочки по щиколотку, розовые кеды, волосенки напомажены, бороденка холеная, рубашонка, похожая на ночнушку моей покойной бабушки, навыпуск, лапсердак в клеточку, как на клоуне… С виду – мужик. А приглядишься… Срамота.

С точки зрения мужских журналов (тех, что попались мне на глаза), их читатель – это существо, которое рождено, чтобы бесконечно потреблять. Тряпки и удовольствия, брендовые одеколоны и дорогой трубочный табак, бессмысленные гаджеты и автомобили ценой не меньше полутора миллионов (все, что дешевле, – для лузеров), модные аксессуары и дорогую обувь… Лоферы, например. Баксов за 300. Вы знаете, что такое лоферы? И я не знал. Это, оказывается, туфли с кисточками.

«Для начала нужно понимать: лоферы лоферам рознь. Топ-сайдеры, как и сандалии, никогда нельзя носить с носком. Если вам натирает ногу, приклейте пластырь и терпите, а если ноги потеют, пользуйтесь тальком. Ну а если без носков вам холодно – очевидно, вы недостаточно круты для топ-сайдеров…»

Представил, как я посыпаю ноги тальком и хожу в туфлях на босу ногу аки бомж. Я и сандалии-то ношу с носками, и буду носить, потому что мне так комфортно. Можете показывать на меня пальцем, но я тот самый человек, который недостаточно крут для топ-сайдеров. Что это такое, посмотрите сами где-нибудь.

Заголовки там чумовые. «Брить или не брить ноги мужчинам?» Разве что топором. Вместе с ногами. «Мужские прически «хипстер»: фото, идеи». На фото – лица нетрадиционной сексуальной ориентации с разноцветными клочьями волос на голове. Прямо как петухи. «Почему приходится расставаться с любимыми косметическими средствами?» С мылом, что ли? Нет, с ним не расстанусь, вы чего, хипстерки? Чем прикажете мыться – стиральным порошком?

А как вам «Дизайн спальни холостяка»? Здесь каждое слово прекрасно. Вы только вслушайтесь. Дизайн! Спальни! Холостяка! Ыыы, как говорят в интернетах. Когда я был холостяком, «дизайн» спальни у меня был простой – диван, украшенный девушками. Нет, не всеми сразу, по очереди.

А у этих, которые в лоферах: «элементы интерьера спальни должны быть подчинены главной оси, образованной кроватью». Пацаны, вы с дуба рухнули? Главная ось в спальне холостяка – не кровать. И ось эта должна быть крепкой. Иначе девушки любить не будут.

«Хорошо, если есть возможность устроить отдельную гардеробную комнату» – дают дальше советы крашеным петухам. Ну неплохо бы. Хотя и без нее можно. Джинсы на стул кинул, носки – под стол… Главное, не попасть ими в сковородку с остатками вчерашней яичницы.

Есть там, разумеется, и «про это». Журналы все-таки для мужчин. Хоть и для весьма своеобразных. «Как узнать, нравишься ли ты девушке?» Сказал бы я вам – как. Но Роскомнадзор не одобрит. «Как снизить чувствительность головки…» Нет, не блока цилиндров. Не стал читать. Вдруг они предложат и ее посыпать тальком?

«Меня бросила девушка. Как справиться с депрессией?» Непонятно, зачем девушки тем, кто страдает «депрессиями»? Им котика надо завести.

Куча советов – как склеить барышню на улице. Я не понял, у них сейчас что, проблемы с этим? Клей кончился? Или они его как-то не так намазывают? Мы, старичье, в свое время решали такие вопросы без журнальных рекомендаций. Получалось. Да так, что фиг потом отклеишь. В общем, чтиво очень занимательное. Пока машину мне мыли, повеселился от души.

Нет, я понимаю, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Мужчина, даже самый брутальный, не должен ходить в рваных носках и с немытыми волосами. Но делать красу ногтей главным смыслом жизни? Увольте.

Слава богу, публика, для которой издается подобная макулатура, в Сибири почти не водится, не тот у нас климат. Мы тут любого хипстера перевоспитаем – топор ему в зубы, кирзачи вместо лоферов – и на Ману. На том и стоим.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся