Гордимся Красноярским краем вместе с «НКК» Дайджест № 90 от 6 декабря 2013 года

Гордимся Красноярским краем вместе с «НКК» Дайджест № 90 от 6 декабря 2013 года

7 декабря – дата знаменательная для всех жителей Красноярского края. Именно в этот день 79 лет назад в границах Енисейской губернии как самостоятельный субъект возник наш край. За это время он смог стать заметной точкой на карте мира и одним из самых мощных регионов России. И людям, живущим здесь, работающим на благо и процветание края, связавшим с ним свою судьбу, есть чем гордиться. В том числе и историей Красноярского края, которую вспоминали на прошедшем в Красноярске Сибирском историческом форуме. Совсем скоро поводов для гордости станет еще больше. Всего через 62 дня начнутся Олимпийские игры в Сочи, и у спортсменов-сибиряков появится шанс показать, какие здоровые и сильные люди живут в Красноярском крае.

форум.jpgНе хочешь жить с душою манекена?

История – единственный источник всего, что у нас есть и когда-то будет. Что останется от нас, если мы вдруг забудем о ней? Ма-не-кен. Без роду, без племени, без языка. Без прически и одежды. Без родственных чувств. Без ничего. О значении истории, о ее важности и о прошедшем с 4 по 6 декабря в Красноярске Сибирском историческом форуме «Сибирь в войнах начала ХХ века» рассказал Юрий Тишков в своем материале на 18 полосе.

олимпиада.JPGОлимпийский Сочи: мечты и реальность

До главных Игр четырехлетия осталось 62 дня! Олимпийский Сочи строили всей страной. И проводить соревнования, чтобы не ударить в грязь лицом, тоже будем всей страной. О том, как готовятся красноярцы, и как выглядит Сочи за два месяца до Олимпиады, рассказывает Анна Алексеева в рубрике «Игры-2014» на 30-31 полосах.

недоросли.jpgНедоросли и переростки

Стоит ли усиливать родительский и общественный контроль по мере взросления ребенка? Этот вопрос, так или иначе, задавали себе многие из нас и решали его по-своему. Хотя, если честно, вариантов ответа не так уж и много – всего два, но каждый из них представляет собой огромное поле для рассуждений как житейских, так и философских. Нужно ли «закручивать гайки», когда твое чадо все больше начинает походить на взрослого, или довериться жизни, которая сама всему научит? На эту тему размышляла Елена Лалетина в своем материале на 20-21 полосах.

кадеты.jpgПройти путь кадета

Начищенные до блеска ременные бляхи, подшитые белоснежные воротнички и тщательно выученные уроки – так готовится к учебному дню любой воспитанник кадетского корпуса. И к этому никого не приходится принуждать, ведь каждый знает: будут замечания – на выходных лишат увольнения, а вместе с ним и встречи с родителями. При этом сами родители такой строгости даже рады: кадетское образование для своих детей они считают путевкой в светлое будущее. О том, как воспитывают в Красноярском крае мужчин-патриотов и настоящих леди, читатели узнают из рубрики «Достижения» на 14 полосе.

ТВ.jpgЗрителей уравняют в правах

В редакцию «НКК» недавно пришло письмо от Лидии Петровны из Енисейска, которая волнуется, что она скоро не сможет смотреть телепрограммы на своем старом телевизоре, а нужно будет покупать новый, который сможет показывать цифровое телевидение. А что это за телевидение такое? Светлана Буренко в рубрике «Обратная связь» на 12 полосе объясняет Лидии Петровне, а заодно и всем читателям, что такое цифровое телевидение, и какие изменения оно принесет в жизнь жителей Красноярского края.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров