Город и судьба Вчера Эдхам Акбулатов стал исполняющим обязанности главы города.

Город и судьба Вчера Эдхам Акбулатов стал исполняющим обязанности главы города.

Произошло это после того, как Петр Пимашков сложил свои полномочия мэра. Накануне Акбулатов был назначен первым заместителем главы города.

– С именем и деятельностью Петра Пимашкова в качестве главы города связана целая эпоха, которая неузнаваемо преобразила Красноярск. Это видит каждый красноярец и гость нашего города, – отметил Эдхам Акбулатов. – Петр Иванович проделал большую работу. Уверен, что на новом своем посту он также будет активно работать в интересах Красноярска.

Эдхам Акбулатов свое новое назначение не расценивает как понижение (напомним, до этого он занимал пост председателя правительства Красноярского края):

– Когда мы говорим о работе, нужно оперировать не чинами и званиями. Это чрезвычайно ответственное назначение. Вместе с Петром Ивановичем мы обсуждали вопросы, которые необходимо решать в городе. Думаю, совместно с администрацией города и горсоветом мы найдем пути выхода из многих острых ситуаций. Это обеспечит устойчивую работу городского хозяйства, социальной сферы.

Предложение стать исполняющим обязанности главы города он получил от самого Пимашкова. Губернатор Лев Кузнецов одобрил это решение. Занимать пост и. о. мэра Красноярска Эдхам Акбулатов будет до официальных выборов главы города и его инаугурации. От комментариев насчет того, будет ли он выставлять свою кандидатуру на этих выборах, Акбулатов отказался.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от