Город в видеокамерах Главный автоинспектор Красноярска считает – электроника избавит от нарушителей

Город в видеокамерах Главный автоинспектор Красноярска считает – электроника избавит от нарушителей

Красноярск – главный город для края не номинально. Здесь не только находится все региональное руководство. Сюда в будние дни едут по работе и другим насущным делам. А в выходные из близлежащих городов и деревень – за покупками, отдыхать, навестить детей-студентов. Поэтому состояние городского движения волнует не только красноярцев.

Прямую линию с жителями края провел в редакции «НКК» начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» майор полиции Алексей ЧЛЕНОВ. Говорили о соблюдении ПДД, хамстве на дорогах и ужесточении наказания за нарушения.

Соблюдать правила будут все?

Анна, стаж вождения четыре года:

– От дорог и культуры вождения красноярцев у меня одни только негативные впечатления. В пробках часто виноваты сами водители. Но они не несут ответственности за свое поведение. Каждый день одна и та же проблема на Маерчака. Там всегда огромная пробка, потому что те, кто едет на проспект Свободный, перегораживают движение, выезжая на перекресток.

Алексей Членов:

– При осложнении обстановки наши сотрудники работают в режиме ручного регулирования. Но если инспектору поступает сообщение о ДТП, он должен незамедлительно выдвинуться туда. В связи с тем что количество личного состава сокращено, мы не можем регулировать все напряженные участки. С перекрестками, думаю, скоро ситуация изменится. Рассматривается законопроект по установке на всех сложных перекрестках камер. Они будут автоматически фиксировать нарушения. Когда программа заработает, думаю, все начнут соблюдать правила. Существующие штрафы достаточно серьезны. А поставить по сотруднику на каждый перекресток, чтобы пугать водителей, мы не можем.

Константин:

– Мне предстоит замена двигателя. Он был мощный, турбированный, но простой двигатель поставить гораздо дешевле. Можно ли это сделать и как?

– Если вы живете в Красноярске, вам, прежде чем вносить изменения, нужно проехать в пункт регистрации на Кутузова, 1. Написать заявление, инспектор после осмотра автомобиля подпишет документ. С ним вы должны обратиться в уполномоченную организацию, которая имеет право давать заключение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Затем вы едете в сервис, имеющий сертификат на выполнение соответствующих работ. После переоборудования необходимо пройти диагностирование на станции техосмотра и со всеми документами обратиться к инспектору за свидетельством. С ним вы идете на регистрацию. В ПТС при этом внесут записи в особые отметки.

Водители против пешехода

Светлана:

– Что у нас делается для повышения культуры водителей? Наши автовладельцы не просто нарушают правила по отношению к пешеходам – многие просто чудом не сбивают пешеходов на переходах.

– Привлекаем сотрудников своего внештатного подразделения, чтобы работать по предупреждению нарушений не только на том перекрестке, где стоит инспектор. Там-то все останавливаются и пропускают пешеходов. Мы увеличиваем контроль и на двух-трех предыдущих переходах. Устанавливаем там наблюдение внештатных сотрудников. Они в случае нарушения передают информацию инспектору ГАИ.

– Меня неоднократно чуть ли не сбивали на зебре, хотя я перехожу дорогу только на зеленый сигнал. Такое может произойти где угодно. Например, возле офисного здания по ул. Робеспьера, 7, ни один водитель не обращает внимания на светофор. Там можно перейти дорогу, только если собралась внушительная группа людей. Если я запомнила номер нарушителя, куда мне обратиться?

– Нужна видеофиксация нарушения или два свидетеля. Тогда с заявлением вы можете обратиться в дежурную часть полка ДПС по ул. 2-й Брянской, 59.

– Если я найду свидетелей, какое максимальное наказание предусмотрено за такое нарушение?

– За проезд на запрещающий сигнал светофора штраф 1 тысяча рублей.

Когда зебра не спасает

«НКК»:

– Некоторые нерегулируемые переходы просто опасны для пешеходов. А если такой переход не освещен, вечером это – прямая угроза жизни.

– Эта проблема в городе стоит очень остро. Сейчас там, где у нас нет освещения, департамент ставит современные светофоры на солнечных батареях. Когда пешеход подходит и нажимает кнопку, знак начинает мигать или загорается надпись: «Внимание, пешеход!». Но есть и другая проблема: почему-то никто из пешеходов не хочет понять, что перед переходом необходимо оценить, видит ли его водитель и успеет ли он остановить автомобиль. Разбирая ДТП, зафиксированные видеорегистратором, мы часто видим, что пешеход, не обращая внимания на дорогу, разговаривает по телефону, а затем резко начинает движение через проезжую часть. В правилах предусмотрено: пешеход перед выходом на проезжую часть должен убедиться, что это безопасно.

«НКК»:

– В Красноярске немало переходов, на которые водитель не успевает отреагировать, если не знает о нем заранее.

– Такую информацию можно передавать в ГАИ, мы будем выезжать и соответственно реагировать. Сейчас идет всероссийская акция «Охота на зебру». Только за этот год у нас демонтировано порядка 40 пешеходных переходов, которые были установлены с нарушением ГОСТа.

Свободу автобусам

Анна:

– Когда общественный транспорт будет ходить так, что на нем можно будет доезжать до места быстро и безопасно? Выделенная полоса не работает. Даже когда она свободна, автобусы начинают друг друга обгонять, подрезать.

– Я думаю, все скоро придет в соответствие. Завершается конкурс на право эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Когда победитель определится, будут заключены договоры. Полагаю, это случится уже в начале ноября. И ГАИ сразу начнет в этом направлении усиленно работать.

Людмила (задала вопрос на сайте «НКК»):

– Привлекают ли ГАИ к планированию города? Микрорайон Ботанический, например, очень активно застраивается. Но уже сейчас в часы пик там образуются пробки. Почему сразу не построили шести-восьмиполосную дорогу с учетом развития микрорайона?

– Законодатель убрал ГАИ из числа органов, согласующих застройку. И мы не можем влиять на ситуацию, которая складывается в городе. Только констатируем, что очередное здание построено с нарушением ГОСТа.Недавно у нас открылся перекресток улиц Мужества, Взлетной и Шахтеров. Он построен по проекту, подготовленному с недочетами. Лишь после этого были достигнуты договоренности, что при строительстве дорог департамент городского хозяйства будет по крайней мере консультироваться с нами.

«НКК»:

– Как часто аварии происходят из-за неправильной расстановки знаков или некачественного дорожного покрытия?

– Примерно 30 процентов от регистрируемых ДТП.

«НКК»:

– За езду без прав водителя наказывают сейчас арестом на 15 суток. Воспитывает ли такая мера водителей?

– Когда эту меру вводили, действительно сначала снизилось число нарушителей. А потом население приспособилось. Условия отбывания наказания созданы очень комфортные – это требование закона. И многие к этому наказанию стали относиться безбоязненно, они просто так проводят время.

СПРАВКА

Все жестко

По заданию председателя правительства страны к 1 ноября должны быть сформированы предложения МВД, Минюста, Минтранса по ужесточению наказания за вождение в пьяном виде.
Основные предложения: существенное повышение штрафа и лишение прав на больший, чем сейчас, срок, уголовная ответственность «рецидивистам», установление нижнего предела срока лишения свободы и увеличение верхнего предела срока лишения свободы в случае аварии с пострадавшими. Также ведомства обязаны подготовить предложения по «созданию механизма временного изъятия транспортного средства» у тех, кто лишен прав за пьянку, и неплательщиков штрафов. Вероятнее всего, вырастет ответственность за проезд на красный, выезд на встречную полосу, превышение скорости, непристегнутый ремень, отсутствие детского кресла.

Есть предложения ввести ответственность сотрудников ГИБДД за использование личного алкотестера и даже за слишком большие суммы наличных в кармане во время дежурства.

Пьяный разгул

Ежедневно в крае задерживается за вождение в нетрезвом виде от 70 до 100 человек, из них в Красноярске – 25–40 человек. Пьяных аварий за 2012 год стало больше на 10 процентов.

В краевом центре за 9 месяцев 2012 года за управление в нетрезвом виде лишены водительских прав 2 382 человека.

За отказ от медосвидетельствования – 980 человек.

Задержано в пьяном виде без прав – 1 180 человек.

Отказались от освидетельствования 419 водителей без прав.

Рост ДТП

Количество ДТП с пострадавшими в Красноярске с прошлого года выросло на 7,7 процента – до 1 506 случаев за 9 месяцев.

Рост числа ДТП по вине пешеходов – на 20,2 процента,

по вине водителей – на 5 процентов.

Число наездов на людей на пешеходных переходах увеличилось на 14,6 процента.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще