Готовь иммунитет осенью Вместе с первыми заморозками в Красноярск пришла и волна простудных заболеваний

Готовь иммунитет осенью Вместе с первыми заморозками в Красноярск пришла и волна простудных заболеваний

Медики вовсю готовятся к предстоящему «цунами», именуемому гриппом. В столице региона уже ждут первую партию противогриппозной вакцины.
По информации краевого центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в этом году из Федерации ожидается поступление 300 тысяч доз вакцины для иммунизации населения против гриппа. Сроки поступления вакцины – сентябрь – ноябрь.
В прошлом году начало эпидемического подъема гриппа и ОРВИ в России было зарегистрировано в октябре. Ко второй и третьей декадам ноября порог заболеваемости был превышен практически во всех субъектах РФ. Основной «удар» приняло работоспособное взрослое население – 60,5 % случаев заболеваний.
Медики предупреждают – уберечься от гриппа можно, лишь заблаговременно поставив прививку. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что «снижению активности сезонных вирусов способствовала кампания по иммунизации населения против гриппа». В целом по стране в 2009 году было привито 34,4 млн человек (из них в рамках приоритетного национального проекта – 27 млн человек), и более 7,3 млн человек было привито дополнительно за счет других источников финансирования – областных и местных бюджетов, страховых компаний, средств организаций и граждан.
Наряду с сезонной вакцинацией организована иммунизация групп высокого риска инфицирования против пандемического гриппа, для которой были использованы отечественные вакцины. В ходе иммунизации пандемической вакциной было привито свыше 27,7 млн человек.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
Не навреди и спаси
Основы помощи при травмах изучают в старших классах школы, повторяют на водительских курсах, в армии, в различных ведомствах или на
Пополнение в Бессмертном полку
В редакцию пришло письмо из деревни Ручей Осиповичского района Могилевской области Республики Беларусь от участников поискового отряда Лапичской средней школы.
28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от