Готовимся к школе и армии Дайджест №24 от 8 апреля 2016 года

Готовимся к школе и армии Дайджест №24 от 8 апреля 2016 года

С апреля в Красноярском крае стартовал весенний армейский призыв и количество молодых людей, желающих пройти службу, уже превышает потребности армии в новобранцах. Армейской теме и повышению престижа службы был посвящен круглый стол в газете «НКК», отчет о котором вы найдете в свежем номере газеты. Еще одной актуальной темой весны является подготовка к школе будущих первоклассников и выбор учебного заведения. Этому в новом номере посвящена спецвкладка «Твоя семья». Кроме того, в сегодняшней газете мы расскажем о прошедших в Красноярске экологических слушаниях, вопросах импортозамещения, важнейших культурных и спортивных событиях недели, а также дадим рекомендации, как бороться с наглеющими коллекторами.

КоллекторКоллекторы в рамках

Ежедневно ленты новостей пополняются сообщениями об очередных художествах коллекторов. Телефонный, а иногда и самый натуральный террор ведется не только против самих должников, но также их родственников и даже соседей. Основанием для такого коллекторского разгула служит в том числе юридическая безграмотность большинства граждан. Иван Петров попросил экспертов провести ликбез на тему, как защититься от не в меру ретивых взыскателей долгов. Материал читайте в рубрике «Проблема и решение» на 11 полосе.

школаОбратный отсчет

Нужно ли готовить ребенка к школе? Этим вопросом задаются многие родители дошколят. Эксперты в своих ответах единодушны: подготовка необходима. Важно заниматься развитием ребенка правильно, с учетом его возрастных, психологических особенностей. Если у родителей не хватает для этого знаний или времени, можно обратиться в развивающие центры. Как правильно выбрать такое учреждение и как подготовить первоклассника к школе родителям расскажет Наталья Машегова, в материале на 16 полосе в спецвкладке «Твоя семья».

убежищеИнструкция на всякий пожарный

Когда-то во всех городах страны были дома с табличками на подвалах: «Укрытие». Жители знали: это объекты гражданской обороны, и в случае ЧС прятаться нужно там. Сегодня подобные объекты найти трудно. Мысль о том, что их нет, поскольку не требуются, конечно, радует. Но все же вопросы безопасности граждан никто не отменял. Куда бежать в случае чрезвычайных ситуаций, где искать защиты? Марат Винский искал ответы на эти вопросы. Его материал читайте в рубрике «Безопасность» на 19 полосе.

импортозамещениеНаступление на импорт

Два года работает в стране программа импортозамещения. Для того чтобы вернуть утраченные за последние десятилетия позиции, это срок небольшой, поэтому об особых достижениях речь пока не идет. В сфере хай-тека наши лидируют, а вот в производстве элементарных бытовых вещей, товаров первой необходимости отставание серьезное. Сколько времени потребуется стране на исправление ошибок 90-х годов пытался разбираемся вместе с Марком Захаровым на 7 полосе.

елкаКогда в семь лет впервые наряжаешь елку

«Теперь нас на одного мальчика больше. Знакомьтесь, Даня. Пока еще не Шубкин, но это уже формальности», – представила приемного ребенка Татьяна в своем блоге в социальной сети. Так у ее дочери, 5-летней Алисы, появился брат, а у самой девушки – сын. С тех пор прошло полтора года. Все это время красноярка Татьяна Шубкина рассказывала о своих детях в блоге. И хотя большинство записей ироничные и веселые, было понятно: маленькой семье пришлось пережить немало, чтобы привыкнуть друг к другу. О том, как живет семья, в которую приходит приемный ребенок, рассказывает Наталья Машегова в материале на 14 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве
27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У