И снова «Железные люди» Да простит меня Вова Пермяков, но я, кажется, перехватываю его титул спортивного обозревателя. И опять пишу на эту очень близкую мне тему (вот уже десять месяцев я занимаюсь в тренажерном зале).

И снова «Железные люди» Да простит меня Вова Пермяков, но я, кажется, перехватываю его титул спортивного обозревателя. И опять пишу на эту очень близкую мне тему (вот уже десять месяцев я занимаюсь в тренажерном зале).

12 марта состоялся открытый чемпионат города Красноярска по бодибилдингу и бодифитнесу. Уже в пятый раз проходит это красивое спортивное мероприятие, собирая полный зал увлеченных зрителей. Участвовали в чемпионате не только красноярские спортсмены, были представлены также Ачинск, Назарово, Железногорск, Абакан и даже Омск.

В бодифитнесе среди женщин ниже 163 см первое место заняла Елена Макарова из Абакана. Наша Дарья Кулинина (Стронго) стала второй. А вот женщины выше 163 см особенно порадовали. Вся номинация была представлена спортсменками из клуба «Стронго». Места распределились следующим образом: Таня Волоси, как всегда, на первом; Оксана Ярмак, набрав лучшую форму, чем осенью, соответственно на втором; Виктория Яцук – на третьем. Абсолютное первенство взяла Таня Волоси.

В бодибилдинге среди мужчин менее 90 кг первое место занял Андрей Тихонов из Ачинска, второе – Михаил Бровичев из Красноярска, а третье – проживающий в Красноярске спортсмен из Египта со сложным именем, которое я, как истинная блондинка, конечно же, не запомнила. В номинации «мужчины свыше 90 кг» судьи отдали первое место Николаю Боброву из Железногорска. Еще осенью этот мальчик обратил на себя всеобщее внимание, у него очень хорошие физические данные. Хотя мое субъективное мнение – сыроват он еще для первого места, третье было бы впору. Я бы Андрею Морозову первое место присудила. Но, к сожалению, с судьями не поспоришь. И Андрей Морозов на втором месте. Третьим стал наш гость Эдуард Гаспарян из Омска. Абсолютное первенство также у Николая Боброва.

Бурную реакцию зала вызвали зажигательные индивидуальные программы спортсменов, народ даже подтанцовывал. В общем, красивый спортивный праздник удался.

Автор этих строк тоже не упустила возможности постоять на одной сцене с победителями. Поучаствовав в конкурсе стихотворений на тему бодибилдинга и бодифитнеса, отхватила футболку с надписью «Железный человек» и абонемент на занятия в тренажерном зале. А затем, воспользовавшись случаем, еще и пропиарила нашу газету.

 

На фото Таня Волоси и Андрей Морозов

Фото Геннадия Каледы

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское
Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в