И весело, и с пользой для здоровья и природы

И весело, и с пользой для здоровья и природы

Декабрь – месяц предпраздничный. Завершая рабочие дела в 2020 году, мы задумываемся, как ярко и необычно встретить год грядущий. А какое главное условие новогоднего настроения? Только приятные хлопоты! Выбор подарков, покупка свитеров с оленями, новых украшений на елку. Кстати, одна фабрика игрушек уже выпустила актуальный шарик с блестящей маской. Как бы ни хотелось нам забыть о пандемии, она пока продолжается, поэтому выбор «сценария» праздника должен быть соответствующий.

Тихо не значит скучно

Семья Ольги Воронковой еще в октябре приступила к поискам загородного дома для встречи главного праздника и проведения новогодних каникул. Хотелось тихое место для семьи: мама, папа, дочка 11 лет и, возможно, присоединится кто-то из родителей. Чтобы рядом не гремела музыка шумного банкета, не разрывали небо бесконечные салюты. В общем, без эстрадных выступлений и коллективных походов в баню. Есть ведь и альтернативные желания – не все любят веселиться в прямом смысле до упаду.

— Я для себя нарисовала картинку, чтобы дом был с облагороженной территорией, где можно пройтись по тропинкам, погулять на лыжах или покататься на небольшом катке. И чтобы рядом отдыхали такие же любители семейного отдыха с детьми и пользой для здоровья, – рассказала Ольга.

Она уже присмотрела несколько вариантов. В одном из них было указано, что печь-камин в доме нужно топить самостоятельно, дрова предоставляются, но за ними нужно идти в дровяник. Потом следить за тем, чтобы очаг был теплым, не потух. Иначе с прогулки придешь в прохладу, а хочется доброго, уютного тепла!

Ольга созвонилась с менеджером данного варианта и предложила им попробовать новинку: бездымный брикет от Сибирской угольной энергетической компании. Он горит дольше и жарче, чем дрова, а главное – не выделяет дыма, то есть очень экологичен. Этот фактор немаловажен для тех, кто выбирает отдых с пользой. Менеджер заинтересовался предложением, а когда сравнил цену и расход топлива, очень удивился: брикет выгоден и это настоящая альтернатива дровам.

Экономим, но не на подарках

Кстати, всем, кто планирует отдыхать за городом – в арендованном домике, на турбазе, личной даче, рекомендуем взять бездымный брикет на заметку. Инновационное топливо в праздничные дни просто необходимо как атрибут хорошего настроения. Ведь оно помогает уменьшить хлопоты по обустройству и созданию уюта: не нужно тратить время на поиск дров, их колку, складирование. И не нужно вгонять себя в дополнительные расходы на отопление дачи или домика: брикет выходит экономичнее. А значит, можно купить больше подарков и доставить огромную радость близким.

Бездымным брикетом можно топить все виды твердотопливных котлов, печи, камины, а также простые буржуйки. Если вы только-только купили к празднику новенькую печь-камин со стеклянной дверцей, то ваш выбор – брикет. Он не закоптит стекло, и гости смогут долго любоваться игрой пламени, не вдыхая дыма, ощущать тепло и праздничное настроение на 100 процентов.

Бездымное топливо «Сибирский брикет» – инновационный продукт глубокой переработки бурого угля, совместная разработка СУЭК и научного сообщества. Он обладает рядом преимуществ:

  • Высококаллориен
  • Универсален
  • Не выделяет дыма и вредных веществ при сжигании
  • Доступен по цене
  • Расфасован в удобные мешки по 20 кг
  • Комфортен в применении (легко разжигается и долго горит, не оставляя следов копчения)
  • Продается как офлайн, так и через интернет-магазин с доставкой до дома.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится