Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 39 / 1217

И врачам, и ветеранам, и детям

Помощь волонтеров СУЭК всегда приходит вовремя и по адресу

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК СУЭК Андрея Мельниченко в период пандемии новой коронавирусной инфекции включилась во всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе практически по всем направлениям. Компания в регионах присутствия поддерживает медицинские учреждения, за что названа средствами массовой информации в числе крупнейших меценатов эпохи COVID-19. А волонтеры из числа сотрудников предприятий компании взяли опеку над ветеранами отрасли, над семьями в трудной ситуации. В шахтерских городах края армия волонтеров СУЭК и объем помощи только растут. И все больше людей в зоне риска охвачены такой необходимой сейчас заботой и вниманием.

Масочный режим с творческим уклоном

Уже почти два месяца волонтеры СУЭК передают продуктовые корзины, средства гигиены пожилым людям, многодетным семьям, канцелярию и наборы для творчества – детям. Так, Сибирская угольная энергетическая компания поддерживает инициативу ОНФ, включившись в масштабную акцию взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры также помогают пожилым ветеранам отрасли помыть окна, убрать прошлогоднюю листву, вскопать огород, высадить саженцы.

– Я нигде не могла купить медицинские маски, – рассказывает бородинка Галина Семенченко. – В газете прочитала, что в нашем городе есть волонтеры, которые помогают пожилым людям, позвонила. А мне кроме масок еще и фрукты привезли. Спасибо большое, замечательно, что у нас такая отзывчивая смена выросла!
Чтобы пожилые жители шахтерских территорий тщательно соблюдали масочный режим, волонтеры СУЭК передают людям защитные наборы. В них одноразовые медицинские маски, антибактериальные влажные салфетки и мыло.


Пример активности волонтеров-угольщиков вдохновил школьников из Шарыпово сделать дизайнерские маски. Более 350 многоразовых защитных масок передали добровольцы СУЭК краевому штабу акции #МыВместе. «СУЭК против COVID», «Улыбка – повод для знакомства» – забавные надписи, вышивки пайетками, аппликации, объемные цветы из атласных лент на масках сделали их «антистрессовыми». Одна из рукодельниц, ученица 5-го класса средней школы № 2 города Шарыпово Анастасия Пашкова, пошила более 160 масок. Ее поддержали мама и бабушка. Алена Миронова, региональный координатор волонтерского штаба акции #МыВместе в Красноярском крае, поблагодарила юных помощников и СУЭК за постоянную взаимопомощь.

#Спасибоврачам

Когда по стране стартовал флешмоб по поддержке медиков, волонтеры-угольщики сразу присоединились к акции. Она объединила тысячи людей, идею высоко оценил сопредседатель центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

Вместе с подростками из трудовых отрядов СУЭК молодежь компании станет документалистами. По телефону они соберут факты из жизни врачей в этот непростой период и опубликуют их в социальных сетях с хештегом акции, чтобы прославить каждодневный подвиг тех, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом.

Фельдшер специализированной медицинской бригады Назаровской районной больницы Дмитрий Малачев уже рассказал свою историю – как посещает по десять адресов в полной экипировке, почему пациенты встречают его смехом и как пробежки по этажам сказываются на его здоровье.


А в Шарыповском районе волонтеры СУЭК вместе со старшеклассниками из профориентационной группы «ЮНИМЕД» родниковской сельской школы подготовили для медиков подарки – значки и брошки медицинской тематики и письма в ярких конвертах.
– В своем письме я рассказала, что в будущем обязательно стану врачом! Огромное спасибо нашим докторам за то, что ежедневно борются за здоровье людей, живут в больницах, не видя свои семьи, ради спасения других. Терпения им и отличного самочувствия! – говорит автор одного из писем Ника Марьясова. Письма уже нашли адресатов, за поддержку поблагодарила будущих медиков врач-терапевт Шарыповской городской больницы Анна Еремина.

№ 39 / 1217

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео