Идем в мультимедалисты

Идем в мультимедалисты

Позади семь медальных дней Олимпиады. И россияне рванули в мультимедалисты. Когда-то таковыми называли тех, кто завоевал три и более медалей. Сейчас и двух достаточно.

После 7 дней более одной медали на Играх в Токио завоевали уже 55 спортсменов. А вот более двух – всего 8. И двое из них – россияне.

30 июля пловец Евгений Рылов (на фото) выиграл свое второе золото, установив олимпийский рекорд на дистанции 200 м на спине. Ранее у него была победа на 100-метровке на спине и серебро в эстафете 4х100 вольным стилем.

Точно такой же набор медалей – 2 золота и 1 серебро –  у стрелка Виталины Бацарашкиной. Сегодня она стала чемпионкой в стрельбе из пистолета на 25 м. Ранее завоевала две медали в стрельбе из пневмопистолета на 10 м: золото – в личных соревнованиях, серебро – в миксте.

Еще два золота и серебро есть еще только у китайской пловчихи Чжан Юфей.

И круче этой троицы – пока лишь корейская лучница Ан Сан, единственная выигравшая в Токио  3 золота – индивидуально, в команде и в миксте. Кстати, этой даме всего 20 лет.

На пятом же месте в списке мультимедалистов идет австралийская спортсменка Эмма Маккеон, единственная на сегодняшний день с 4 медалями – 2 золота и 2 бронзы.

Интересно, а какую сборную можно назвать мультимедальной? Ну, пожалуй, ту, у которой не менее 20 медалей. Если исходить из этого числа, то после недельной борьбы таковых всего семь: США – 41, Китай – 40,  ОКР – 34, Япония – 28, Великобритания – 24, Австралия – 22, Италия – 20.

Кстати, россияне 30 июля завоевали 6 медалей. Помимо золота Рылова и Бацарашкиной было еще серебро Анны Пракатень в акдемической гребле (одиночка), лучницы Елены Осиповой и команды шпажистов (Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков, Сергей Ходос). Бронзу добыл дзюдоист Тамерлан Башаев (свыше 100 кг).

В золотом же зачете вперед вырвался Китай – 19 первых мест. У японцев – 17, американцев – 14, россиян – 10, австралийцев – 9.

Фото: globallookpress.com

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований