Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Идем в мультимедалисты

Позади семь медальных дней Олимпиады. И россияне рванули в мультимедалисты. Когда-то таковыми называли тех, кто завоевал три и более медалей. Сейчас и двух достаточно.

После 7 дней более одной медали на Играх в Токио завоевали уже 55 спортсменов. А вот более двух – всего 8. И двое из них – россияне.

30 июля пловец Евгений Рылов (на фото) выиграл свое второе золото, установив олимпийский рекорд на дистанции 200 м на спине. Ранее у него была победа на 100-метровке на спине и серебро в эстафете 4х100 вольным стилем.

Точно такой же набор медалей – 2 золота и 1 серебро –  у стрелка Виталины Бацарашкиной. Сегодня она стала чемпионкой в стрельбе из пистолета на 25 м. Ранее завоевала две медали в стрельбе из пневмопистолета на 10 м: золото – в личных соревнованиях, серебро – в миксте.

Еще два золота и серебро есть еще только у китайской пловчихи Чжан Юфей.

И круче этой троицы – пока лишь корейская лучница Ан Сан, единственная выигравшая в Токио  3 золота – индивидуально, в команде и в миксте. Кстати, этой даме всего 20 лет.

На пятом же месте в списке мультимедалистов идет австралийская спортсменка Эмма Маккеон, единственная на сегодняшний день с 4 медалями – 2 золота и 2 бронзы.

Интересно, а какую сборную можно назвать мультимедальной? Ну, пожалуй, ту, у которой не менее 20 медалей. Если исходить из этого числа, то после недельной борьбы таковых всего семь: США – 41, Китай – 40,  ОКР – 34, Япония – 28, Великобритания – 24, Австралия – 22, Италия – 20.

Кстати, россияне 30 июля завоевали 6 медалей. Помимо золота Рылова и Бацарашкиной было еще серебро Анны Пракатень в акдемической гребле (одиночка), лучницы Елены Осиповой и команды шпажистов (Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков, Сергей Ходос). Бронзу добыл дзюдоист Тамерлан Башаев (свыше 100 кг).

В золотом же зачете вперед вырвался Китай – 19 первых мест. У японцев – 17, американцев – 14, россиян – 10, австралийцев – 9.

Фото: globallookpress.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!