Их будет ровно двадцать

Их будет ровно двадцать
Фото из архива Екатерины Добродеевой

Определились все красноярские спортсмены, прошедшие отбор в Пекин-2022. Окончательный список стал известен после того, как был назван олимпийский состав женской сборной России по хоккею.

Напомним, что в расширенном составе на сборах в Новогорске тренировались пять хоккеисток красноярской «Бирюсы». В итоге в олимпийскую заявку попали три из них.

Это вратарь Дарья Гредзен, нападающие – Екатерина Добродеева (на фото справа) и Валерия Павлова (на фото слева). Как сказала Екатерина Добродеева:

Отработали на сборах в полную силу, настрой боевой, едем биться за медали.

Для капитана «Бирюсы» Валерии Павловой это будет вторая Олимпиада. А Гредзен и Добродеева впервые, что называется, понюхают олимпийский «порох».

Уже завтра, 26 января, сборная отправится в Китай. После прохождения короткого карантина и обязательного ковид-тестирования команда проведет заключительный этап подготовки к Олимпиаде. Запланированы даже два товарищеских матча – с Чехией и Китаем. Кстати, за чешскую сборную сыграет еще одна представительница красноярского клуба – защитник Павлина Горалкова.

Таким образом поставлена точка в отборе красноярцев на Олимпиаду-2022. На XXIV зимних Олимпийских играх выступит ровно два десятка спортсменов, представляющих Красноярский край.

Фристайл и бобслей – по 4 спортсмена, хоккей и сноуборд – по 3, скелетон – 3 (+1 запасной), санный спорт – 2, конькобежный спорт – 1.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак
Еда – дело местное!
В условиях санкций члены ассоциации «Енисейский стандарт» работают под девизом «Еда – дело местное!». Деликатесы от краевых аграриев могут заменить