Меню Поиск
USD: 72.87 -0.14
EUR: 86.55-0.21
№ 31 / 1307

Их рекорды вписаны в историю страны

На предприятиях СУЭК в Красноярском крае горняки отпраздновали 20-летие компании

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК Торжественные митинги, поздравления от первых лиц государства и края, телемост с регионами – 20-летие Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко в городах Красноярского края стало большим праздником для трудовых коллективов.

Телеграмма из Кремля и телемост с Россией

Президент России Владимир Путин в поздравительной телеграмме отметил: «СУЭК по праву считается одним из флагманов отечественной угольной энергетической промышленности и транспортной логистики. Столь значимые достижения стали возможны благодаря грамотным, передовым управленческим решениям и слаженным действиям вашей большой команды, где ведущая роль принадлежит шахтерам, их нелегкому труду и производственным успехам».

Особо Владимир Путин отметил роль СУЭК в развитии территорий и выразил уверенность, что СУЭК и впредь будет достойно выполнять поставленные перед компанией задачи – «на благо и в интересах общества».

Генеральный директор СУЭК Степан Солженицын в поздравлении сделал акцент на будущих перспективах:
– В современном технологичном мире постоянные изменения стали привычной частью нашей жизни. Мы не можем заранее сказать, какой будет СУЭК еще через 20 лет. Но совершенно точно – неизменными останутся наши трудовые традиции, высочайшая производительность труда и высокая эффективность в достижении цели, ответственность, готовность подставить плечо в трудную минуту. Как бы ни выглядела компания в будущем, у нас обязательно будет повод для гордости.

О поводах для гордости за прошедшие 20 лет говорили во время праздничного телемоста, который прошел во всех регионах, где работают предприятия СУЭК, от Мурманска до Владивостока.
– 20 лет назад, когда СУЭК только зарождалась, ее добыча составляла чуть более 30 млн тонн угля. Сегодня добывает свыше 100 млн тонн – в три раза больше! СУЭК – лучшая социально ориентированная компания в энергетике. Но все эти цифры были бы невозможны без тех людей, кто стоял у истоков, – особо подчеркнул в ходе телемоста директор угольного дивизиона СУЭК Сергей Петров.
К масштабному онлайн-мероприятию присоединились более 900 человек по всей России. Красноярский край представлял генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. Он сказал:
– За 20 лет с СУЭК мы научились работать в концепции лидерства, ответственно, надежно, по самым высоким российским и мировым стандартам как в части эффективности, безопасности, культуры производства, так и социального взаимодействия с сотрудниками и регионами присутствия. Постоянно поддерживая высокую степень готовности горного оборудования, квалификации коллективов, мы обеспечиваем энергобезопасность одного из крупнейших регионов России – Красноярского края, а также других территорий Сибири и Дальнего Востока.

Вместе в ногу со временем


С 20-летием СУЭК поздравили заместитель председателя Правительства РФ Александр Новак, ответственный секретарь комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности Игорь Сечин, специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. И, конечно, со словами поздравлений и благодарности к коллективам обратились их руководители – в Красноярском крае торжественные митинги прошли на Бородинском, Назаровском, Березовском разрезах, в сервисных подразделениях.

Сегодня эти предприятия отгружают потребителям около 30 млн тонн топлива ежегодно. Об их значимости сказал в поздравлении губернатор Красноярского края Александр Усс:
– Благодаря освоению Канско-Ачинского угольного бассейна наши горняки вписали в историю топливно-энергетического комплекса России немало славных страниц, а край занял лидерские позиции по добыче полезных ископаемых. Сегодня СУЭК служит гарантом энергетической безопасности Сибири и всей страны.
В Красноярском крае добывается каждая десятая тонна отечественного угля. По объемам производства твердого топлива регион является вторым после шахтерской столицы России – Кузбасса. А по добыче угля самым эффективным и безопасным открытым способом Красноярский край – безусловный лидер в стране. И основной объем региональной добычи принадлежит именно СУЭК.

№ 31 / 1307

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео