Инвестклимат без засухи Правительство Красноярского края подписало соглашение с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»

Инвестклимат без засухи Правительство Красноярского края подписало соглашение с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»

Такие договоры принято называть рамочными, они предполагают самый широкий спектр видов сотрудничества и взаимной поддержки.

Со стороны региона документ подписал первый заместитель губернатора края – председатель правительства Виктор Томенко, от «Деловой России» росчерк поставил член генерального совета «Деловой России» Николай Левицкий. При этом высокий статус события подчеркнули своим присутствием губернатор края Лев Кузнецов и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. К слову, ранее Борис Титов возглавлял «Деловую Россию», теперь в ранге омбудсмена следит за бизнес-климатом в стране более глобально.

Визит делегации «Деловой России» в Красноярск получился кратким, но насыщенным: встреча с местными бизнесменами, посещение производственной площадки бывшего экскаваторного завода. Борис Титов не первый раз в столице региона. Он постоянный участник красноярских экономических форумов. О намерениях «Деловой России» Борис Титов рассказал весьма прозрачно:

– Большая честь для меня – присутствовать на таком событии. «Деловая Россия» мне очень близка, она защищает интересы несырьевого бизнеса в стране, предприятий переработки. И поэтому нам необходимо способствовать созданию условий для развития в регионе именно этого сектора экономики. Красноярский край – не только одно сырье, а крупная промышленность, сельское хозяйство, инновационные отрасли. Руководство региона стоит горой за предпринимателей конкурентного сектора, инноваторов. Мы, со своей стороны, готовы содействовать предпринимателям, которые желают инвестировать деньги в Красноярский край.

Губернатор Лев Кузнецов подчеркнул, что бизнес и власть в регионе давно связаны одной целью:

– Мы гордимся тем, что в крае развивается не только сырьевая отрасль экономики, но и инновационные направления, машиностроение, космос, ядерные технологии. Для нас важно создание доступной комфортной для бизнеса среды, которая вместе с бизнесом разрабатывается, совершенствуя законодательство. Это один из принципов «Открытого правительства», где Красноярский край сегодня как одна из пилотных площадок этот проект будет реализовывать. Спасибо вам за то, что вы выбрали наш край, но, я считаю, это не просто аванс, а подтверждение правильности нашей совместной работы.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1
25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение