Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 72 / 1250

Иркутский лед в помощь

Хоккеисты «Енисея» вышли в заключительный этап Кубка России

У красноярского крытого стадиона «Енисей», который построили специально к Зимней универсиаде - 2019, появился младший брат в Иркутске – ледовый дворец «Байкал». Строил один и тот же подрядчик, поэтому наши арены очень похожи.

Готовили «Байкал» в том числе и к чемпионату мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в октябре этого года, но из-за коронавируса соревнования вообще отменили.

А пока новый Ледовый дворец в Иркутске принял первые официальные соревнования – первый этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной зоны. Хоккеисты запада выясняли отношения в Ульяновске.


Этим стартом открыли новый сезон игроки красноярского «Енисея». Задача номер один была пробиться в финальный этап, куда отбирались по две сильнейшие команды из каждой зоны.

Соперником красноярцев стал «Уральский трубник» из Первоуральска, с которым наши игроки справились без особых проблем – 9:0. По разу поразили ворота противника Артем Ахметзянов, Марат Шарипов и Сергей Ломанов, дважды – Семен Чупин, четыре раза – Алмаз Миргазов.
– Все знают, что «Уральский трубник» является неуступчивым соперником, – сказал один из героев матча, нападающий «Енисея» Алмаз Миргазов. – Считаю, что мы заслуженно победили, вся команда отработала. Есть к чему стремиться в дальнейших играх! Это первый матч сезона, и думаю, что с каждой игрой уверенность будет приходить все больше и больше.
Затем «Енисей» сыграл вничью с хабаровским «СКА-Нефтяником» (5:5) и одолел новосибирский «Сибсельмаш» (9:3).


В своем заключительном матче первого этапа Кубка России красноярцы вновь сыграли вничью – 4:4, на этот раз с иркутской «Байкал-Энергией». Счет открыл «Енисей»: в ворота соперника на 17-й минуте встречи отправил мяч Максим Ишкельдин. Также в течение матча дважды забил Артем Ахметзянов, один раз – Илья Лопатин.

Такого результата хватило, чтобы наша команда заняла второе место по итогам первого этапа и пробилась в «Финал четырех» Кубка страны, который пройдет в Ульяновске с 8 по 12 октября.

Кроме «Енисея», на трофей претендуют ульяновская «Волга», московское «Динамо» и хабаровский «СКА-Нефтяник».
– Рад, что мы вышли в полуфинал, это была главная задача! – подвел итоги главный тренер ХК «Енисей» Михаил Пашкин. – Сейчас у нас очень много времени, чтобы готовиться дальше, разобрать сыгранные матчи и посмотреть, что нам надо улучшать в атаке и обороне.
Фото Татьяны Глюк

№ 72 / 1250

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео