«Ищу мужа»

«Ищу мужа»

Передо мной по улице Декабристов аккуратно и очень старательно ехала старая «пятерка». Уже по манере вождения было понятно, что за рулем женщина. Подъехав поближе, я прочитала на заднем стекле: «Ищу мужа». Ниже шел номер сотового телефона и рисунок двух соединенных сердец — одно побольше, а другое поменьше. Все это было как-то уж очень откровенно и трогательно в то же время. Невзрачная серенькая мышка за рулем просто устала тянуть все одна. И отчаянно хочет найти широкие мужские плечи, на которые можно будет перекинуть  эту бурлацкую лямку.

Увы, реальность такова, что ни один мужчина сейчас на это не готов. То есть на что-то он конечно готов. Он готов есть приготовленные обеды и ужины. А может даже и завтраки — в зависимости от готовности женщины к самопожертвованию. Готов ходить в чистой и выглаженной одежде. В самом лучшем случае он готов все вышеперечисленное делать сам. Естественно готов выполнять супружеские обязанности. Хотя тоже не факт. Бывает, что эти обязанности он лучше выполняет на стороне.

А вот пахать с утра до вечера на благо семьи он не готов. Поставить перед собой цель и выполнить ее, отвечать за семью и детей, взвалить на свои плечи лишние заботы, — да много еще чего не готовы делать наши мужчины.

Конечно, инстинкт продолжения рода никто не отменял. Вот и ищут неустанно наши женщины настоящего Мужчину, чтобы создать крепкую ячейку общества, чтобы рядом была надежная опора. Но сплошь и рядом натыкаются  на безвольных любителей проехаться на слабой женской шее.

И забот у нашей мышки только прибавится. Она так и останется  за рулем, просто рядом будет человек, которого надо возить.

Жизнь внесла свои коррективы. И запросы у наших женщин снизились почти до уровня плинтуса, то есть не важны совершенно ни любовь, ни ум, ни интеллект, ни тем более красота и рост. Пусть муж хоть под мышкой болтается, главное, чтобы не пил и зарплату в дом приносил.

А вот уже по зарплате у каждой свои требования. Это отдельная тема. Скажу только, что у одной моей знакомой муж получает с бизнеса очень хорошие деньги. Но в дом приносит только крохи, которые выдает ей на продукты. А унижает ее при этом так, что просто жутко становится от морального уродства этого недочеловека.

Не хочется быть Гомеровской Кассандрой, но боюсь, что судьбу встреченной мной невольной автолюбительницы, я предсказала. Но, честно, не хочу такого исхода ни для нее, ни для многих других. Ведь кому-то же должно повезти в этой жизни, девчонки!

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
14 апреля 2024
Новый пункт сбора гуманитарной помощи для участников СВО открыт при Кедровом кадетском корпусе
Открытие прошло в торжественной обстановке с соблюдением воинского ритуала – парадная форма, общее построение на плацу, вынос знамени корпуса… Слева
Без рубрики
13 апреля 2024
На права сдаем по-новому
С 1 апреля 2024 года начали действовать изменения в закон «О безопасности дорожного движения», регламентирующие порядок проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Они были предложены после
Без рубрики
13 апреля 2024
Мошенники под маской сотового оператора
По итогам 2023 года банк ВТБ впервые за четыре года зафиксировал снижение числа мошеннических звонков и иных уловок, направленных на