Иван Васильевич снова меняет профессию

РУСАЛ подарил ачинцам праздник кино

Иван Васильевич снова меняет профессию РУСАЛ подарил ачинцам праздник кино

Более трех тысяч жителей Ачинска посмотрели мультфильмы и новинки российского кино, приняли участие в тематических мастер-классах и играх на кинофестивале «РУСАЛФЕСТ#Кино», организованном компанией РУСАЛ в честь своего 15-летия.

Этот кинофестиваль стал настоящим семейным праздником для ачинцев. Горожане получили возможность отдохнуть и получить заряд хорошего настроения, а также сделать яркие фото на память.

Самые юные зрители посмотрели любимого всеми Чебурашку в интерпретации японского режиссера и сборник юмористических мультяшек «Мультипотам». А более взрослые гости фестиваля смогли оценить режиссерское мастерство и актерскую игру в семейной комедии «Призрак», фильмах «Домик в Сердце», «Про Алексеева», «Территория» и «Белый Ягель». Некоторые картины ачинцы увидели одними из первых: премьеры на телеэкранах еще не было.

Целые очереди выстраивались к игровым локациям. Все желающие могли забить гол канадцам в декорациях фильма «Легенда № 17», с ледовой арены сразу попасть на жаркие Карибские острова и сразиться с пиратами, встретить знаменитого любителя варенья Карлсона и незабываемого Ивана Васильевича, который снова менял профессию. А мечтающих примерить роль кинозвезды ждали статуэтки Оскара, красная ковровая дорожка и гигантская кинохлопушка.

Гости праздника с удовольствием проходили увлекательный киноквест, отвечая на вопросы викторины после просмотра фильмов и участвуя в различных мастер-классах. Особой популярностью пользовалась площадка скрапбукинга – мастерская по изготовлению своими руками эксклюзивных открыток, которых за время фестиваля было сделано более 50 штук. А за каждое выложенное в социальные сети фото с хэштегом #русалфест участникам квеста начислялись дополнительные баллы. Самые активные гости по итогам фестиваля получили памятные подарки от РУСАЛа.

– Это большое событие для Ачинска, – отметил председатель городского совета депутатов Сергей Никитин. – Мы надеемся, что такой формат городского семейного праздника приживется и получит дальнейшее развитие.

Расходы по организации и проведению кинофестиваля взяла на себя компания РУСАЛ. Все киносеансы и мастер-классы на площадке были бесплатными для гостей, а вход на фестиваль – свободный.

– Компания РУСАЛ показала, что несет ответственность не только за экономическое благополучие, экологию и чистоту территории своего присутствия, но и за возможности для культурного отдыха людей, с которыми и для которых работает, – подчеркнул управляющий директор АГК Евгений Жуков. – Было очень интересно и приятно провести время с горожанами, которые откликнулись на наше приглашение и посетили этот замечательный праздник.

Фото: Максим Мозговой

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 июля 2024
Air India passengers took off from Krasnoyarsk on a backup plane
An Air India plane took off from Krasnoyarsk International Airport to San Francisco (USA) with passengers on board. 242 people
Без рубрики
19 июля 2024
В разгаре – трудовое лето
Этим летом ребята из Назарово, Шарыпово, Бородино, Канска и Минусинска стали почти полноправными членами трудовых коллективов местных угольных разрезов и
Без рубрики
19 июля 2024
Лето в стиле Средневековья
На «Лабораторию барочной музыки» в Красноярск приехали музыканты из разных территорий России – от Владивостока до Санкт-Петербурга. Раньше подобные школы