Кадры решают все

Кадры решают все

Более 3 000 профильных ставок по всем направлениям нефтегазовой отрасли и смежным отраслям от крупнейшего работодателя Красноярского края. Столько вакансий одновременно не открывали еще ни разу – «РН-Ванкор» набирает кадры для освоения грандиозных добычных проектов на Таймыре. Красноярские нефтяники провели масштабную ярмарку вакансий, которую посетили более 1 000 человек.

Профессионалы с солидным опытом работы, вчерашние студенты и даже школьники не только из Красноярского края, но и других регионов России – на ярмарке вакансий «РН-Ванкора» поток желающих пообщаться напрямую с представителями кадровой службы и профильными руководителями предприятия, оставить резюме.

– Хочется попробовать реализовать себя в крупной, перспективной компании, – говорит выпускник института нефти и газа СФУ, один из соискателей, Никита Саев. – На Ванкоре готов начать оператором технологических установок – есть небольшой опыт.

Перед «РН-Ванкором» стоят масштабные производственные задачи, для решения которых нужны как инженерно-технические кадры, так и квалифицированные рабочие. Уже в этом году начнется эксплуатационное бурение на Иркинском и Пайяхском участках. С прошлого года на Таймыре ведется строительство новой нефтетранспортной инфраструктуры, производственных баз на Енисее. В активной фазе находится строительство порта морского класса «Бухта Север» с нефтеналивным терминалом с объемом перевалки до 100 млн тонн нефти в год. Проводятся работы по расширению авиационной инфраструктуры Игарки, Норильска, Диксона. Строятся вахтовые поселки.

– Проекты, которые наше предприятие сейчас разрабатывает на севере края, требуют людей с новым, передовым, мышлением и подходами. Нам нужны сильные, грамотные специалисты, – говорит Ирина Даниленко, начальник управления обеспечения персоналом «РН-Ванкор». – Наша ярмарка вакансий уникальна тем, что здесь соискатели могут пообщаться не только с сотрудником кадровой службы, но непосредственно со своими будущими руководителями, коллегами.

– Да, это очень удобно, – соглашается Павел Переверзин, начальник управления технологий и инжиниринга бурения «РН-Ванкор». – Здесь мы можем детально обсудить все вопросы с соискателями и сразу оценить потенциал будущих работников.

На ярмарке вакансий каждый из соискателей мог получить ответы на любые вопросы, касающиеся условий работы и проживания на объектах Ванкорского кластера, узнать о требованиях к профессиональным компетенциям и возможностях для карьерного роста.

Стоит отметить, что высококвалифицированным кадрам и инициативной молодежи «РН-Ванкор» предоставляет широкие возможности карьерного роста и развития, на предприятии действует программа управленческого кадрового резерва.

Для персонала действует масштабный соцпакет, программы ипотечного кредитования, санаторно-курортного оздоровления, поддержки материнства и детства и т. д. Работникам «РН-Ванкор» предоставлены более 40 видов дополнительных выплат и льгот, которые являются инициативой работодателя. Одна из самых масштабных в городе социальных программ для сотрудников получила высокую оценку городской администрации – «РН-Ванкор» второй год подряд признан лучшим предприятием Красноярска по социальному партнерству и охране труда.

В дальнейшем красноярские нефтяники планируют организовать порядка 10 аналогичных ярмарок, в том числе и в институте нефти и газа Сибирского федерального университета, являющегося для «РН-Ванкора» базовым вузом. Кроме того, ярмарки вакансий пройдут в других регионах России.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Снова приводим мир в порядок…
«В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или другие страны искусственно
Элитный продукт от шушенского фермера
Андрей Крашенин в деревне Лыткино Шушенского района человек известный. Он здесь родился и вырос. Жить уехал в районный центр, но
8 августа 2022
Вдохновленные наследием
Времена меняются, вместе с ними меняются и музеи. Сегодня это уже не просто хранилища экспонатов, пылящихся за стеклом. Музеи используют