Кадры решают все В крае разрабатывается стратегия управления рынком труда

Кадры решают все В крае разрабатывается стратегия управления рынком труда

Российским авиакомпаниям дадут возможность принимать на работу иностранных пилотов. Соответствующий проект поправок в нормативные документы уже опубликован Минтрансом для общественного обсуждения. О необходимости подобного шага говорилось уже давно. Дефицит квалифицированного летного состава велик, и на то, что он сократится в ближайшие годы, надежды нет.

Вопрос качества образования

Если с гражданской точки зрения эта новость вызывает, как минимум, недоумение: неужели у нас нет возможностей для подготовки собственных специалистов, то с обывательской – настоящий страх: не получится ли, что за штурвалами самолетов окажутся… обыкновенные гастарбайтеры? Неизбежно приходится вспоминать о дисбалансе рынка труда в других сферах и в который раз задавать вопрос: как может кадровый голод мирно уживаться с безработицей?

Однако ситуация на рынке труда многих субъектов Федерации, в том числе и Красноярского края, показывает, что такой парадокс вполне возможен. На начало февраля в регионе было официально зарегистрировано 24 500 безработных. Вакансий, которые есть на этот период, только в банке служб занятости населения края – 26 300…

Причин сложившейся ситуации сразу несколько. Одна из самых серьезных – отсутствие на сегодняшний день полноценной, комплексной системы профориентации. Вчерашние школьники имеют весьма приблизительные представления о правильном выборе будущей специальности. По данным агентства труда и занятости населения Красноярского края, последнее исследование профпредпочтений учащихся выпускных классов показывает, что более 30 % из них вообще не определились с дальнейшим местом учебы. При этом более половины школьников не знают, какие именно специальности более всего востребованы на рынке труда. И почти каждый из 17-летних мечтает именно о дипломе…

В итоге, получив «престижную» специальность, молодой и амбициозный выпускник пополняет армию безработных. Реальность жестока. На сегодняшний день в общем банке вакансий Красноярского края только 29 вакансий юристов и… 1 349 вакансий водителей. Между тем ежегодно едва ли не каждый крупный вуз продолжает выпускать юристов…

Но дело не только в перенасыщении рынка. Вопрос еще и в качестве выпускников. Список претензий работодателей к новоиспеченным специалистам огромен – начиная от элементарного нежелания работать, заканчивая отсутствием необходимых знаний по специальности, оторванностью от практики…

Как оказалось, и с пилотами сложилась аналогичная ситуация.

– Экономическая ситуация 90-х, спад объема перевозок – все это привело к деградации системы подготовки летных кадров, – говорит авиационный эксперт, руководитель российского портала «Авиа.ру» Роман Гусаров. – Когда начался рост авиаперевозок, она не смогла вовремя среагировать и обеспечить подготовку достаточного количества пилотов. Сейчас мы оказались в ситуации, когда возрастные, опытные пилоты уходят на пенсию, списываются по здоровью, а замещение происходит достаточно медленно. Но и привлечение иностранных пилотов – это просто «заплатка», а не решение проблемы. Необходимо реформировать систему образования – она неэффективна и дорога. Дает недостаточный уровень знаний по базовым специальностям. На подготовку пилотов государство тратит очень много средств, а выпускники по итогу просто не умеют летать. Для «доучивания» авиакомпаниям надо вложить еще не один десяток тысяч долларов…

Управление рынком труда

+Добыча2.jpgДля нашего края наиболее актуальной является потребность в кадрах для крупнейших инвестиционных и инновационных проектов. В течение 2012 года в краевую службу занятости было заявлено более 10 тысяч вакансий от работодателей, участвующих в реализации инвестпроектов разного уровня – от муниципального до краевого. С точки зрения логики это хороший шанс получить достойную зарплату жителям тех районов края, где расположены крупнейшие предприятия. Однако не все местные соискатели имеют необходимую квалификацию и опыт работы…

В регионе давно назрела необходимость создания комплексной системы управления трудовыми ресурсами.

– Кроме несоответствия подготовки кадров требованиям работодателей отмечается территориальный и профессиональный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы, – отмечает руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков. – Ежегодная потребность в квалифицированных кадрах в период до 2020 года в регионе составляет 75–90 тысяч человек. Чтобы в корне изменить ситуацию, в крае разрабатывается стратегия управления рынком труда, которая будет решать задачи опережающего кадрового обеспечения, эффективного использования трудовых ресурсов. Сейчас работа организована на всех уровнях – от отдельных инвестиционных проектов до муниципальных образований, базовых отраслей экономики и реализации региональных программ. Управление рынком труда предусматривает такие механизмы, как формирование единой системы подготовки кадров, стимулирование трудовой мобильности, применение современных профориентационных и информационных технологий. В этом году начнет работать портал «Трудовые ресурсы Красноярского края», где будет размещена необходимая информация по каждой профессии: насколько она востребована на рынке труда, на каких предприятиях есть вакансии или прогнозируется потребность, где можно получить необходимое образование.

Отдельные элементы работают уже сейчас. К ним, к примеру, относится заключение договоров между работодателями и отдельными учебными заведениями.

Чтобы стать лучшим

Занятость проф лицеи-66-Олег Кузьмин.jpgРешение проблемы кадрового дисбаланса и, как следствие, безработицы не всегда носит глобальный характер. У подавляющего большинства так называемого экономически активного населения совершенно отсутствуют даже начальные навыки выстраивания собственной карьеры. Этому не учат в большинстве вузов. Но без таких знаний уже не обойтись.

– Соискатели очень часто руководствуются при поиске работы незамысловатыми критериями: «чтобы офис был рядом с домом», « зарплата не ниже определенной суммы» и так далее, – рассуждает руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – А вот насколько пригодится опыт, полученный на новой работе, для дальнейшей карьеры, задумываться почему-то не принято. На мой взгляд, ни государство, ни агентство по трудоустройству не может за каждого конкретного человека спланировать будущее и поставить задачи – чего конкретно он хочет добиться в ближайшие годы.

Провести анализ своей стоимости на рынке как специалиста, найти ответ на вопрос, почему не удается зарабатывать такие деньги, какие хотелось бы, нужно самостоятельно. Далеко не все готовы к этому. Как и к тому, что порой необходимо быть готовым к смене деятельности и даже места жительства.

В Сибири востребованы специалисты из сферы по добыче полезных ископаемых: во-первых, не так много учебных заведений занимается их выпуском, а во-вторых, зачастую нужны сотрудники уже с достаточным опытом работы. Естественным шагом будет, к примеру, из западной части России переехать в Красноярский край. И наоборот – очень часто работодатели из западной части России ищут в Сибири дефицитных для них специалистов – технологов пищевых производств: уровень выпускников специализированных учебных заведений у нас достойный, а соответствующих вакансий не так много.

С другой стороны, подобная востребованность образованных и перспективных сотрудников из различных отраслей уже привела к печальной для нашего региона тенденции – массовой миграции. Печальной, потому что ни один путь эффективного развития Сибири, о котором говорится сегодня, без квалифицированных сотрудников невозможен.

Кадры для региона ничуть не менее ценны, чем запасы нефти и других полезных ископаемых. И чтобы сохранить кадровый потенциал, иметь возможность привлекать новых перспективных специалистов, недостаточно расширенного соцпакета и постоянной индексации заработной платы. Необходимо повышать уровень жизни, создавать, в том числе, и особую среду, где бы концентрировались научные разработки.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Лозанова осада Койского Белогорья
Не зря говорят, что глубинка Красноярского края таит в себе немало загадок. Одна из них спрятана в тайге Партизанского района.
12 августа 2022
Железнодорожники СУЭК выбрали лучших по профессии
Конкурсами профмастерства отметили два профессиональных праздника, которые проходят в августе, в Бородинском погрузочно-транспортном управлении (БПТУ). БПТУ – сервисное железнодорожное предприятие
12 августа 2022
Руководитель должен быть хозяином
Начальник Казачинского участка АО «Лесосибирск-Автодор» Сергей Кочановский по образованию зоотехник, а вот дорожник – по зову души. Он родился в