Как до кризиса <p>Задолженность по зарплате в крае достигла минимального уровня этого года</p>

Как до кризиса <p>Задолженность по зарплате в крае достигла минимального уровня этого года</p>

Эксперты считают – у предприятий еще есть резервы для снижения долгов. Если динамика последних месяцев сохранится, у региона есть все шансы встретить новый год с докризисными показателями.

Сегодня предприятия задолжали работникам 47,9 млн рублей. Таким образом, мы занимаем шестое место из 12 регионов Сибирского федерального округа по этому показателю. Кстати, самые большие долги сегодня в Иркутской области – 123,3 млн рублей. Еще в июне сумма долга перед работниками Красноярского края была гораздо внушительней – почти 102 млн рублей. По словам вице-премьера правительства региона Андрея Гнездилова, планомерное снижение долгов – основной приоритет при работе с проблемными предприятиями:
– Меры господдержки для отраслевиков дают результаты. Когда мы помогаем предприятию, то прежде всего требуем улучшения социального климата. Естественно, основным барометром является своевременная выплата заработной платы. В погоне за экономическими результатами мы не должны забывать о людях.
В будущем году, отметил вице-премьер, антикризисный набор будет модернизирован. Ставка делается на модернизацию промышленности и развитие инновационных производств. Как отметил Гнездилов, кризисный пожар удалось потушить, и теперь нужно использовать все шансы, чтобы вывести экономику на новый уровень. Уже привычные и самые востребованные меры поддержки также будут сохранены, обещают в кабинете министров.
По прогнозам аналитиков, сумма задолженности по заработной плате будет снижаться до конца года такими же темпами, как и в последние месяцы. По крайней мере, пока экономическая ситуация не дает предпосылок для каких-то негативных тенденций.
Отметим, что снижение долгов отмечается на фоне улучшений и на рынке труда. В Красноярском крае сегодня чуть более 32 тысяч безработных – 2,2 процента от экономически активного населения и самый низкий показатель за последние три года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу