Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Как добиться работы судебного пристава

Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Красноярскому краю Вы заняли деньги и вам не отдают. Бывший не платит алименты на ребенка. Мастер запорол заказ и не возвращает деньги. Подобные ситуации очень часто доходят до суда. Но даже, если служители Фемиды встали на вашу сторону, должник далеко не всегда готов расстаться теперь уже с вашими деньгами. И вот тут - надежда на судебных приставов. Именно они должны законными методами заставить платить по счетам.

Но не всегда это получается. Пристав не работает или должник слишком хитер? Узнать ответ на этот вопрос можно по следующему алгоритму:

  • В каждом подразделении службы судебных приставов есть приемные часы: вторник с 9:00 до 14:00, четверг - с 14:00 до 18:00. Придите к своему приставу и потребуйте отчет о том, какие действия предприняты по получению долгов.
  • Если отчет вас не удовлетворил, и вы считаете, что пристав принял не все меры, запишитесь на прем к начальнику отдела.
  • Не сработало – жалуйтесь в региональное управление. В Красноярском крае записаться на прием к руководителю ведомства можно по телефонам: 8 (391) 222-01-21, 222-01-69 либо через электронный сервис «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России».


  • Подать обращение в службу и получить информацию в электронном виде можно через онлайн-помощник «Личный кабинет стороны исполнительного производства» или «Интернет-приемную» в разделе «Сервисы» сайта регионального управления ФССП России. По Красноярскому краю это сайт r24.fssprus.ru.
  • Направить жалобу в региональную прокуратуру. Заявление пишется в свободной форме. Необходимо указать свои ФИО, адрес, можно даже электронный (чтобы было понятно, куда направить ответ), о каком городском или районном отделе судебных приставов идет речь, судебное решение, номер исполнительного производства или дату судебного решения, если производство не открыто. Также необходимо кратко описать суть претензий.
  • Комментарии:

    Добавить комментарий

    Все поля обязательны для заполнения

    Свежий выпуск

    Видео