Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32
№ 17 / 1195

Как выбрать и сохранить?

Модный сегодня тренд: продажа луковичных цветов вместе с луковицами. Прямо вместе с ними их ставят в вазу. А когда тюльпаны завянут, луковицы можно отрезать и высадить в землю – из них появятся новые цветы. Изображение Luisella Planeta Leoni с сайта Pixabay
– Определить, насколько свежа роза, очень просто, – объясняет вице-президент национальной Гильдии флористов России Алена Чудопал. – У розы есть чашелистик – такие длинные зеленые стреловидные листики под бутоном. Так вот они должны плотно прилегать к бутону. Если не прилегают, а «расщеперились» и смотрят в стороны, значит, роза уже несвежая. И надо обращать внимание на наличие «рубашки» – это у розы нижние, крайние лепестки. Если они уже ощипаны – значит, цветок не первой свежести.
Когда покупаете тюльпаны, надо обращать внимание на цвет листьев. Если на них появилась желтизна – тюльпан уже при смерти.

Как сохранить цветы подольше? В хороших салонах вам вместе с букетом предложат бесплатно пакетик со специальными витаминами. У нас, например, такие витамины немецкого производства. Бросаете их в вазу с цветами – и вуаля. Роза, например, будет стоять в этом растворе в 2–3 раза дольше, чем обычно. Причем подрезать стебли цветов с этим раствором не надо, очень удобно. Есть еще спреи, которыми цветы брызгают сверху, чтобы растение не высыхало. Они безвредны, сделаны на основе натурального воска.

Ну а если под рукой нет этих современных средств, нужно просто тщательно вымыть вазу и налить в нее чистую воду – цветы очень любят чистоту. Для дезинфекции можно добавить в воду 1–2 капли «Белизны».

№ 17 / 1195

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео