Как взять несколько кредитов, а платить только один? Программа рефинансирования Банка «КЕДР» снизит ежемесячные выплаты

Как взять несколько кредитов, а платить только один? Программа рефинансирования Банка «КЕДР» снизит ежемесячные выплаты

Деньги никогда не бывают лишними. Но порой определенная сумма нужна срочно. Нужно достроить дом. Не хватает на ремонт машины, а без нее – как без рук… Да мало ли нужд у обычной среднестатистической семьи, которая особых накоплений никогда и не имела? Вот так, один за другим, и берутся кредиты. Первый, второй, а порой и третий. Через какое-то время оказывается, что банкам приходится отдавать едва ли не половину зарплаты: не всегда было время для выбора оптимальных условий… Знакомая ситуация?

Для многих – да. Комфортными такие условия жизни не назовешь: кому понравится получать зарплату и сразу относить в банк существенную ее часть? На рынке банковских услуг для таких клиентов уже давно работают программы рефинансирования, позволяющие получить кредит для погашения ранее взятых на более выгодных условиях. Но знаний о том, как это сделать, у большинства людей, оказавшихся в затруднительной ситуации из-за большой суммы долга, не всегда хватает. Как изменить финансовую ситуацию в семье к лучшему, рассказывает начальник управления розничного кредитования Банка «КЕДР» Елена Микаилова.

– Оптимальным решением для многих заемщиков может стать программа рефинансирования, – поясняет она. – В нашем банке требования минимальны: банк может рефинансировать до пяти кредитов при условии, что клиент выплачивает их не менее трех месяцев, и делает это добросовестно. Для этого одновременно с заявкой на кредит он представляет в «КЕДР» справки из банков с указанием остатков ссудной задолженности. Исходя из этого, а также из платежеспособности рассчитывается максимальная сумма кредита. Когда клиент его получает, денежные средства зачисляются на счет, а уже оттуда перечисляются в банки для погашения рефинансируемых кредитов. Перечисление делает банк самостоятельно, по заявлению заемщика. Таким образом, у клиента остается только один кредит – в Банке «КЕДР». После того как все рефинансируемые кредиты будут полностью погашены, клиент должен представить в «КЕДР» справки об их закрытии и впоследствии осуществлять платеж уже в один банк. Важно отметить, что Банк «КЕДР» не взимает с клиентов никаких дополнительных комиссий ни за выдачу кредита, ни за его погашение. Досрочное погашение также возможно с первого месяца, без комиссий и без ограничений по сумме.

В чем основное преимущество программ рефинансирования? В более низком проценте, под который выдается новый кредит на погашение старого. Следовательно, и ежемесячный платеж уменьшается. (См. пример в таблице ниже.) Даже при условии снижения платежа на тысячу рублей за год получается уже 12 тысяч – вполне приличная экономия. Именно поэтому при рефинансировании имеет смысл прежде всего обратить внимание на то, какую процентную ставку вам может предложить банк. От чего это зависит?

В нашей программе рефинансирования ставки варьируются от 16,5 % до 25,9 % годовых (29,9 % годовых на период, пока не погашены рефинансируемые кредиты), – рассказывает начальник управления розничного кредитования Банка «КЕДР» Елена Микаилова. – Минимальную из ставок может получить пенсионер в возрасте до 65 лет, у которого есть положительная кредитная история в Банке «КЕДР» и который получает пенсию на карту «КЕДРА», а также согласился на страхование своей жизни от несчастного случая и полной потери трудоспособности. Для клиентов, которые получают заработную плату на карту Банка «КЕДР», действует скидка в размере 1,5 процентного пункта. Для того, кто уже имел опыт кредитования в нашем банке, предоставляется скидка в размере 1 процентного пункта.

За рефинансированием стоит обращаться и в том случае, если рассчитанный банком платеж по предыдущему кредиту вполне посилен, однако после получения кредита произошли изменения, которые благоприятно характеризуют вас как заемщика: «серая» заработная плата сменилась на «белую» и значительно подросла и т. д. Есть вероятность, что новый банк пересчитает оставшуюся сумму кредита уже под другой, более привлекательный процент… Итак, пакет документов собран, положительное решение банка получено… Что же дальше? Как только в учреждение поступят справки о полном погашении рефинансируемых кредитов, процентная ставка будет снижена до уровня, установленного кредитным договором, а с ней и размер процентных платежей. Вот и дополнительная сумма в семейном бюджете появилась. Если есть возможность – ее и на досрочное погашение рефинансируемого кредита можно отправлять. В банке снова пересчитают ежемесячный платеж. И, конечно, в меньшую сторону. Получается, платить кредит не так тяжело. Если делать это с умом.

ВАЖНО

Условия участия в программе рефинансирования Банка «КЕДР»:

  • возраст заемщика должен быть от 21 до 70 лет;
  • стаж на последнем рабочем месте 3 месяца, общий трудовой стаж не менее 6 месяцев;
  • если сумма кредита превышает 400 тысяч рублей, для оформления потребуется либо поручительство физического лица, либо одновременно и поручительство физического лица, и залог транспортного средства;
  • необходимо представить: паспорт, для мужчин до 27 лет – документы, подтверждающие урегулированные на период действия кредита отношения с органами, осуществляющими призыв на военную службу, справки из банков по рефинансируемым кредитам (срок их действия 30 календарных дней). Для подтверждения дохода и трудовой деятельности: справка о доходах по форме 2-НДФЛ или по форме банка, копия трудовой книжки. Также банк учитывает в качестве доходов пенсионные выплаты, которые можно подтвердить справкой из Пенсионного фонда РФ, арендные доходы, подтверждаемые декларацией 3-НДФЛ, доходы от деятельности по совместительству – их можно также подтвердить справкой о доходах и заверенным работодателем трудовым договором.

Параметры кредита

Условия по вашему действующему кредиту

Условия по кредиту «Рефинансирование»

в Банке «КЕДР»

Сумма кредита

250 000 рублей

250 000 рублей

Процентная ставка

30 % годовых

19,5 % годовых

Срок кредита

36 мес.

36 мес.

Ежемесячная комиссия

0,5 % от суммы кредита

нет

Ежемесячный платеж

10 870 рублей

9 422 рубля

Итоговая переплата по кредиту

137 179 рублей

83 772 рубля

ИТОГО: экономия составит более 53 000 рублей

СПРАВКА

Более подробную информацию вы можете получить по телефону Единой справочной службы 8-800-2000-946 (звонок по России бесплатный) или на сайте банка.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о