Каково ваше отношение к предложению установить в России постоянное летнее время и пересмотреть количество и расположение часовых зон?

Каково ваше отношение к предложению установить в России постоянное летнее время и пересмотреть количество и расположение часовых зон?

Оксана ДЕМЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Красноярского края

– От перехода на «сезонное» время я постоянно ощущаю очень сильный дискомфорт. Я не понимаю, в чем здесь может заключаться экономия. Для сельского хозяйства, к примеру, подобные переходы неблагоприятны. Мне кажется, каждый человек должен сам регулировать режим дня в зависимости от личных потребностей. А вот перемена часовых поясов поможет регионам более плотно работать с федеральной властью.

 

Василий НЕЛЮБИН, директор ГТРК «Красноярск»

– Насколько я знаю, в Красноярском крае часовые пояса сдвигать не собираются. Экономический эффект от этого совершенно неочевиден. При этом, мне кажется, нужно вернуться к естественному географическому времени и зимой и летом. Сегодня уже не всегда понятно, какое время «природное», а какое – «декретное». Время должно регулироваться движением Солнца. Красноярск достаточно светлый город, у нас не так много пасмурных дней, как на Севере.

 

Николай РЫЧКОВ, врач-психотерапевт

– Перемена часовых поясов всегда стресс для организма. Даже отдыхать предпочтительнее в своей природной зоне, а не на дальних курортах, где разница с привычным временем составляет четыре часа и более. Любые изменения должны быть во благо и делать нашу жизнь удобнее, но только не за счет сокращения времени сна и отдыха. Именно поэтому мне нравится идея установки постоянного летнего времени. Нашему организму нужна стабильность, и даже небольшие изменения на пользу не идут.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак
Еда – дело местное!
В условиях санкций члены ассоциации «Енисейский стандарт» работают под девизом «Еда – дело местное!». Деликатесы от краевых аграриев могут заменить