Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05
№ 17 / 1293

Каникулам быть

Какие ограничения введут во время летнего отдыха в детских лагерях

Фото Олега Кузьмина Власти пока не определились с конкретными ограничениями во время летней оздоровительной кампании. Вероятно, лагерям придется работать с неполной загрузкой, и не факт, что откроют все объекты. Однако принципиально вопрос решен – прием заявок на путевки уже стартовал, пандемия не помешает полноценно провести каникулы.

Прошлым летом в целом по России из-за пандемии работало в шесть раз меньше детских лагерей, чем в 2019 году. Кроме того, открытие лагерей в целом несколько раз откладывалось в целях безопасности. Накануне в Минпросвещения РФ заявили, что в стране летом откроется почти 35 тысяч организаций по отдыху детей, а на кампанию направят около 43 млрд рублей. Официально дата начала летней кампании пока не озвучена, однако, судя по всему, она должна начаться в привычные сроки.

В краевом министерстве образования также пока не называют конкретных цифр, однако подчеркивают – летний оздоровительный сезон будет. В министерстве социальной политики региона не исключили, что лагеря могут начать работать с 50-процентной загрузкой – все будет зависеть от конкретной эпидемиологической ситуации и решений Роспотребнадзора. Тем не менее многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие уже могут подавать и подают заявки на бесплатный детский отдых. Необходимые документы нужно приносить в территориальные отделения социальных служб до середины мая. В ведомстве посоветовали не медлить, так как путевки предоставляются в порядке очередности. Отметим, льготникам также оплачивается стоимость дороги.

В краевом Управлении Роспотребнадзора НКК сообщили, что пока конкретных решений относительно ограничений в детских оздоровительных лагерях не принято. В ведомстве отметили: все будет зависеть от уровня заболеваемости и других факторов.

В мэрии Красноярска уже объявили, что с 10 марта по 15 апреля родители или опекуны могут подать заявки на предоставление путевок. Традиционно предоставляется три варианта – бесплатно (доступно для многодетных, семей с инвалидами, малоимущих и детей, оставшихся без попечения родителей), с частичной компенсацией из краевого бюджета и за счет собственных средств.

Для получения бесплатной путевки необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства. Для частичной компенсации – в школу по месту прописки. В Красноярске стоимость путевки в летний лагерь составляет 23 860 рублей, из них стоимость родительского участия – 7 158 рублей без учета проезда.

В городском управлении образования подчеркнули, что путевка за счет краевого бюджета предоставляется один раз в год на одного ребенка. К примеру, если многодетная семья уже получила бесплатную путевку по линии социальной защиты, то претендовать еще на одну, с частичной компенсацией оплаты, она уже не может.

Отметим, что также никто не мешает родителям отправить свое чадо полностью за свой счет в частный лагерь.

Набор документов для выделения путевки:

  • копия паспорта гражданина РФ;
  • копия свидетельства о рождении или свидетельства об усыновлении (удочерении) для ребенка не старше 14 лет;
  • копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства для ребенка не старше 14 лет;
  • копия доверенности, подтверждающей полномочия представителя заявителя (в случае обращения за путевкой с частичной оплатой представителя по доверенности);
  • справка с места работы.

№ 17 / 1293

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео