Эту страницу предновогоднего номера мы решили отдать нашим читателям, которые написали в редакцию письма со словами благодарности хорошим людям – врачам и соцработникам. Публиковать такие теплые, добрые послания всегда приятно. Они поднимают настроение и дают надежду. А перед Новым годом – особенно.

Профессионалы в белых халатах

Вашу газету получаю с 2008 года и читаю с удовольствием, потому что она освещает весь наш край. Много нахожу интересного для себя.

Хочу поделиться своими впечатлениями о лечении в дорожной клинической больнице по улице Ломоносова, 47.

Это уникальная больница. В ней работают настоящие профессионалы с добрыми сердцами. Находилась я здесь на лечении в урологическом отделении, которым заведует Александр Григорьевич Бережной. Диву даешься, как он везде успевает. Это и руководство, и операции, и консультации, еще и лекции для студентов…

Моим лечащим врачом был уролог высшей категории Павел Александрович Семенов. Пациентов у него много, но он всех помнит и знает нюансы болезни каждого. Это замечательный доктор. Ко мне он обращался: «моя хорошая». Конечно, приятно.

Еще меня лечил врач-уролог высшей категории Артем Владимирович Ершов, который очень искренне старался помочь. Спасибо вам, доктора!

Хочу отметить профессиональную работу всех медицинских сестер, которые, как солдаты, всегда на посту и готовы оказывать помощь своим пациентам в любое время суток. Нельзя оставить без внимания постовых санитарочек, труд которых не назовешь легким. Им надо быть терпеливыми по отношению к каждому больному. А ведь у всех пациентов свой характер, каждый по-разному переносит боль…

Поздравляю весь коллектив дорожной больницы с Новым годом! Пусть в ваших сердцах и домах будет светло, тепло, уютно. И, конечно, поменьше невзгод, побольше радости.

Поздравляю с Новым годом и всю редакцию «НКК»! Пусть у вашей газеты будет больше подписчиков.

С уважением,
Лидия Абдуловна Юмакулова,
г. Зеленогорск

Бесплатный билет в театр

Хочу сказать слова благодарности сотрудникам управления социальной защиты населения Ленинского района Красноярска. Я инвалид 2-й группы с 2010 года, и все эти годы получаю помощь от этой службы. Огромное спасибо Светлане Викторовне Выборновой и моему соцработнику – Наталье Сергеевне Михайловой, которые работают в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района.

По причине инвалидности я из дома практически не выхожу. Поэтому была очень рада, когда мой соцработник принесла мне бесплатные билеты в театр. Я о таком уже давно не мечтала. Этот день стал для меня настоящим праздником. Понравилось все. И спектакль замечательный, и само помещение театра, оборудованное пандусами. У всех лестниц есть поручни, все сделано для удобства инвалидов и пожилых людей. Да и сами работницы театра были очень вежливыми и внимательными.

Радует до слез, когда кто-то заботится о таких людях, как я, попавших в сложную жизненную ситуацию. Ведь для успешного выздоровления важен и душевный настрой. Такие выходы в свет – в театр, на концерт или выставку – пробуждают желание жить.

Работники соцзащиты нашего района понимают, как нужны человеку общение и добрые слова, помощь в быту и моральная поддержка. Нам тоже хочется жить полноценной жизнью, бывать на каких-то интересных мероприятиях. Жаль, одного только бесплатного билета для этого не всегда достаточно. Часто инвалиду трудно попасть куда-то из-за элементарных неудобств: высокие бордюры, нет парковки для транспорта инвалидов, нет пандусов, и даже лестницы не оборудованы поручнями. Особенно обидно, когда это безобразие встречается в медицинских учреждениях, которые в первую очередь должны входить в положение людей с ограниченными возможностями.

Но не хочется о грустном. Будем надеяться, что когда-нибудь инвалид и пожилой человек смогут позволить себе жить так, как живут все остальные люди, – без барьеров и ограничений свободы передвижения.

С уважением,
Елена Иосифовна Дзалба,
г. Красноярск, Ленинский район

«Ждем как дорогих гостей»

Хочу через вашу газету поблагодарить и поздравить с Новым годом коллектив терапевтического отделения Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн. Огромное спасибо заведующей Татьяне Владимировне Мухиной, всем лечащим врачам, медицинским сестрам, санитаркам за чуткое отношение, заботу и внимание, за уют и комфорт. В отделении всегда чистота, порядок и спокойствие. Здесь лечат не только лекарствами, но и добрым словом, улыбкой, участием.

Большое спасибо министерству здравоохранения края за внимательное отношение к пожилым людям. Особенно Татьяне Николаевне Короленко, которая спасла меня от страданий, помогла словом и делом. Благодарю хирурга Константина Валерьевича Тутыкина за удачную операцию, которую он мне сделал, – замена тазобедренного сустава. Благодаря вам, Константин Валерьевич, я снова хожу своими ногами.

Сердечное спасибо работникам центра социального обслуживания Советского района! Несмотря ни на какие трудности, они остаются добрыми, внимательными и заботливыми людьми. Социальные работники Нина Михайловна Михайленко и Валентина Леонидовна Пташкина приходят к нам домой. Помогают, заботятся о нас. Мы их любим и ждем как дорогих гостей. Спасибо вам, Надежда Владимировна Достовалова, Оксана Николаевна Андрианова, Татьяна Викторовна Толстошеева, Ольга Петровна Асташина.

Еще хочу поблагодарить моих соседей по даче – Анатолия и Валентину Крюковых, которые в течение 15 лет помогали мне на моем участке: пахали землю, высаживали помидоры, вывозили урожай и меня в город на своей машине…

Россия жива, живет и будет жить, так как хороших, добрых и умных людей у нас больше, чем злых и глупых.

С уважением,
Нелля Артемьевна Дятлова,
ветеран народного образования

«Забываю, что у меня протезы»

Когда мне 10 лет назад удалили последний зуб, я воскликнул: это же катастрофа! Врач спокойно ответил: ну, люди живут. Спустя полгода я понял, что он был прав…

Хочу рассказать о врачах муниципальной стоматологической поликлиники № 5, что на проспекте Ульяновский в Красноярске.

Здесь в отделении протезирования работают классные специалисты. Такие как врач Руслан Ахметович Мубаракшин и техник Михаил Шишкин. Главная проблема съемных протезов – заставить их держаться. Для этого делаются слепки из быстро застывающего материала. Затем отливается сам протез. И вот если специалистам удалось скопировать слепок с точностью до микрона, тогда протез будет стоять. А если нет, начинаются хождения по мукам.

Мне повезло, что я оказался в нужное время в нужном месте и у мастеров – золотые руки. Вот уже 10 лет не испытываю никакого дискомфорта. Иной раз даже забываю, что у меня протезы.

К Мубаракшину пациенты идут не только из города – едут из районов края на консультацию.

Еще раз подчеркиваю: это муниципальная клиника, где пенсионеров обслуживают бесплатно. А льготникам даже протезирование бесплатное. Хорошо, что государство о нас заботится, ведь в частных стоматологических клиниках цены для пенсионеров просто неподъемные.

Поздравляю коллектив стоматологической поликлиники № 5 с Новым годом, желаю доброго здоровья. И пусть они всегда высоко держат марку своего профессионализма.

С уважением,
В. Н. Земцов

№ 99 / 983

Ссылки по теме:

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения