Хоккеисты «Енисея» одержали четыре домашние победы В новом формате

Хоккеисты «Енисея» одержали четыре домашние победы В новом формате

Стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом. На первом этапе 12 команд разбиты на две подгруппы – восточную и западную. Хоккеисты сыграют в два круга с соперниками по подгруппе, причем календарь на этот раз состоит из сдвоенных матчей. Затем четыре лучшие команды из каждой группы выходят во второй этап.

После серии гостевых игр хоккеисты «Енисея» провели матч на своем поле. Напомним, в Хабаровске и Иркутске подопечные Сергея Ломанова смогли взять лишь три очка. Столько же было в активе соперника «Енисея» – новосибирского «Сибсельмаша».

Двадцатиградусный мороз отпугнул часть поклонников русского хоккея, и на первую домашнюю игру красноярцев в чемпионате страны пришло около двух тысяч человек. Cреди них был и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Хозяева сразу взяли инициативу в свои руки и начали искать бреши в обороне соперника. Если бы за первые 45 минут матча они довели до ума все моменты, что создали, счет уже в первом тайме был бы двузначным. Впрочем, из-за мороза лед был не идеального качества, и играть на нем безошибочно было сложно. Отдыхать команды ушли, когда на табло горело «5:1» в пользу «Енисея». Во втором тайме красноярцы забили еще семь голов и пропустили дважды. В итоге 12:3 – уверенная победа «Енисея». Хет-триком отметился Алмаз Миргазов, дубль на счету Виктора Чернышева.

– Это был первый домашний матч: кто-то справился с волнением, кто-то – нет, – отметил главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. – Было очень холодно. Если в 16:00 градусник показывал минус 16 градусов, то к финалу игры температура опустилась до минус 26. Конечно, это влияет на игру! Лед жесткий, мяч жесткий… Сейчас у нас формируется новая команда. Хотелось бы, чтобы она заиграла привлекательно и ее полюбили красноярцы. У нас очень требовательные болельщики. Они приходят на стадион в морозную погоду, их не интересует, что мы должны еще завтра играть и можем где-то экономить силы. Мы боремся за каждого болельщика. Два матча подряд, на мой взгляд, – это неправильно. Почему-то нас часто сравнивают с хоккеем с шайбой. Но там лучший игрок находится на поле 20 минут, а кто-то и четыре минуты. Это совершенно разные виды спорта. Думаю, что две игры подряд – это большой минус для болельщиков, потому что зрелищность будет страдать.

На следующий день во втором матче «Енисей» победил новосибирцев со счетом 7:3. Затем красноярцы сыграли два домашних матча с «Уральским трубником» из Первоуральска. На старте чемпионата эта команда удивила многих. В Новосибирске и Кемерово уральцы сумели взять 7 очков из 12 возможных. И «Енисею» пришлось в матчах с уральцами нелегко. В первом поединке красноярцы открыли счет только на 18-й минуте, но в итоге победили – 5:1. Во втором матче после первого тайма уральцы выигрывали со счетом 2:1. Но сибиряки переломили исход матча и одержали волевую победу – 5:2.

Что ж, «Енисей» одержал четыре домашние победы подряд. Пока команда, потерявшая в межсезонье двух своих лидеров – Сергея Ломанова и Алана Джусоева, находится в поисках своей игры. Ошибок предостаточно. Впрочем, для их исправления еще немало времени. Первый этап чемпионата для красноярцев – своего рода разминка. А в том, что нынешний состав «Енисея» способен серьезно прибавить, мало кто сомневается. Красноярцы набрали 15 очков и занимают второе место в восточной подгруппе. На первом месте хабаровский «СКА-Нефтяник» с 18 очками. Впереди у подопечных Сергея Ломанова выездные матчи в Кемерово, которые состоятся 29 и 30 ноября.

Фото: hc-enisey.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«Красноярский цемент» голосует за экологию!
Накануне Дня строителя работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») собрались на острове Татышев на массовый экологический забег.
19 августа 2022
От сложных рабочих кейсов до научного шоу
Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа
Мосты «переберут по косточкам»
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно