Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24
№ 94 / 684

Хорошее начало

Первые успехи спортсменов-зимников на международных соревнованиях


После россыпи медалей и успешного дебюта молодых спортсменов Красноярского края на Олимпиаде в Сочи всем им нужно было перевести дух и подготовиться к новым свершениям. Ведь теперь надо следующий четырехлетний цикл продержаться на таком уровне, чтобы блестяще выступить и на Играх в Южной Корее в 2018 году.

В ноябре Олимпийский комитет России опубликовал список спортсменов – кандидатов в команду для подготовки к участию в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхан. В расширенном составе – 42 представителя Красноярского края. Среди них как опытные олимпийцы, чемпионы и призеры Игр Дмитрий Труненков, Николай Олюнин, Алена Заварзина, Виктор Вайлд, Александр Третьяков, так и молодые спортсмены, например, Никита Трегубов, Екатерина Батурина, Дарья Овчинникова и т. д.

ТРЕГУБОВ, ТРЕТЬЯКОВСвой первый постолимпийский сезон наши спортсмены начали на пятерку.

– Особенно порадовали скелетонисты, – отметил директор краевой Академии зимних видов спорта Константин Пнев. – Первым стартом для представителей этого вида спорта стал чемпионат России в Сочи. И весь пьедестал заняли... красноярцы! Выиграл наш молодой олимпиец Никита Трегубов, обыграл даже Сашу Третьякова, олимпийского чемпиона и чемпиона мира. Третьим стал Александр Мутовин. Как отметил Третьяков после этих соревнований, очень здорово, что именно между красноярскими скелетонистами сегодня такая серьезная конкуренция.

Но уже на этапах Интерконтинентального кубка «русская ракета» Третьяков вернул себе лидерство, выиграв подряд три последних старта. Никита не отстает, удерживает за собой второе место. Наши парни набирают в общем зачете очки и уже заметно оторвались от остальных конкурентов.

Хорошо сезон начался для скелетонистки Анастасии Шлапак. Девушка завоевала две бронзовые медали этапов Кубка Европы.

Можно порадоваться и за саночницу Екатерину Батурину. В этом сезоне она пока без международного подиума, но на первом этапе Кубка мира стала лучшей из россиянок и заняла 12-е место.

У сноубордистов начало сезона было в Абзаково. На первом этапе Кубка России одна из наших опытнейших спортсменок – Светлана Болдыкова победила в параллельном слаломе.

– Света перед отъездом со мной советовалась, думала, может, стоит пропустить этап Кубка России, получше восстановиться и потренироваться, – говорит Константин Васильевич. – Но мы потом совместно решили, что ей после травмы надо пробовать свои силы в конкуренции с сильнейшими российскими спортсменами. Когда я узнал результат, то был очень рад, что Света справилась!

Потом свой статус лидеров сборной страны подтвердили супруги Алена Заварзина и Вик Вайлд, которые выиграли параллельный слалом-гигант.

Большинство важных стартов, конечно, впереди. А нам остается только следить за успехами и, куда ж без них, неудачами наших олимпийских надежд!

Фото: пресс-служба Академии зимних видов спорта

№ 94 / 684

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео