Ключевое решение Ветераны Великой Отечественной войны получат жилье к празднику

Ключевое решение Ветераны Великой Отечественной войны получат жилье к празднику

В крае остается девять ветеранов, которые еще не получили жилье. Однако в краевом министерстве социальной политики уверяют – к 1 мая или даже раньше все получат долгожданные квартиры. Даже несмотря на то что стоимость квадратного метра жилья в Красноярске выше той, что определили федеральные власти. В бюджете региона найдутся средства для решения этой важнейшей задачи.

Вчера Законодательное собрание края сразу в двух чтениях приняло соответствующий законопроект. И. о. министра социальной политики края Галина Пашинова отметила, что до 1 марта 2005 года на учет успели встать 439 ветеранов. Из них 430 уже получили квартиры.
– Когда будет завершено строительство домов, мы выделим квартиры всем. У меня нет сомнений, что работы будут завершены в срок до 1 мая, – отметила Галина Пашинова.
Те же, кто встал на учет до 1 сентября прошлого года, подпадают под действие краевой целевой программы. На сегодняшний день удовлетворены потребности 300 человек. Однако остается еще 45 ветеранов. Галина Пашинова заявила, что они также получат жилье к 65-летию Победы.
У ветеранов есть выбор, каким образом улучшить свои жилищные условия: получить собственно жилье или единовременную денежную выплату. При этом естественно учитывается норма – 36 квадратных метров на человека.
Средства высчитываются исходя из средней рыночной стоимости жилья, которую определяет Федерация. Однако в столице региона цена квадрата немного больше, чем это определила Москва. Потому стоимость будет вычисляться исходя из расчетов муниципалитета. Собственно разница между рыночной стоимостью будет покрываться как раз за счет краевой казны. К слову, из федерального бюджета уже поступил 231 млн рублей на эти цели. Потому беспокоиться ветеранам не о чем.

Наша справка

Право на внеочередное улучшение жилищных условий имеют инвалиды Великой Отечественной войны I группы, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами I группы вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, а также другие категории ветеранов в соответствии с 57 статьей Жилищного кодекса Российской Федерации.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров