Книга для ребенка В Красноярске при информационной поддержке газеты «Наш Красноярский край» прошла акция «Подари ребенку книгу». Красноярцы собирали книги для детей из детских домов и малообеспеченных семей.

Книга для ребенка В Красноярске при информационной поддержке газеты «Наш Красноярский край» прошла акция «Подари ребенку книгу». Красноярцы собирали книги для детей из детских домов и малообеспеченных семей.

Необычное благотворительное мероприятие прошло 10 марта в культурно-деловом центре «Особняк». В акции приняло участие чуть больше 30 человек. Удалось собрать больше 300 экземпляров книг. Среди них художественная литература для школьников, яркие книжки для дошколят, много настольных игр. Но объединились не только красноярцы.


Так, учитель истории из дивногорской школы № 5 Вера Березина организовала для сбора книг шестой класс «Б» и вместе с тремя мальчишками-учениками привезла в «Особняк» четыре сумки книг.

В обмен на «доброе дело» организаторы устроили для всех мастер-класс. Участники под руководством декоратора Анны Садыховой из студии «Love & decor» научились делать креативные закладки для книг из картона, тесемок, пуговиц, ярких тканей и прочих материалов.

В завершение акции известная журналистка и многодетная мама Дарья Мосунова прочитала отрывки из своей новой книги о себе и детях «Мама в кубе +». Это очередная порция анекдотичных ситуаций суперсемьи.

На этот раз дело происходит в Москве. Там вместо осмотра столичных достопримечательностей многодетной маме пришлось испытать нервы на прочность, чуть не потерять одного из сыновей в метро и изрядно подпортить евроремонт в квартире крестного. Впрочем, сама Дарья с юмором описывает шалости детворы.

Все книги, собранные на акции «Подари ребенку книгу», в ближайшее время попадут в детские дома, малоимущие семьи и в сельские библиотеки, например в библиотеку школы имени В. П. Астафьева в селе Верхний Кужебар, что в 600 км от Красноярска.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
Деньги с «иммунитетом»
С февраля 2022 года в силу вступают изменения в 229-ФЗ «Об исполнительном производстве…» – о том, что на счете должника
29 ноября 2021
Материнский капитал и пенсия – из разных источников
В соцсетях стали появляться посты, авторы которых заявляют: «Маткапитал матери получают из средств Пенсионного фонда. Это значит – у пенсионеров
29 ноября 2021
Излучающие страх
По информации главного санитарного врача Красноярского края Дмитрия Горяева, участились жалобы красноярцев в Роспотребнадзор на установку вышек сотовой связи рядом