Когда открывают шлюзы

Когда открывают шлюзы
Фото: 1fnl.ru

Футболисты «Енисея» продолжают штамповать победы. Впрочем, в Волгограде против «Ротора» было непросто. Даже предыдущий кубковый матч с «Рубином» складывался для красноярцев легче. А тут пропустили уже в дебюте. Первый угловой у ворот «Енисея» – подача, скидка, и Виталий Шахов головой спокойно переправляет мяч в сетку.

Красноярцы вообще в первом тайме играли так себе. Мало что создали. Ну, разве что Саная пару раз головой пытался пробить. Да, Анзор вышел в этом матче в стартовом составе. По сравнению с матчем против «Рубина» он заменил Глушкова. Еще не было Шакуро, вместо него – Масловский. Вряд ли именно эти замены повлияли на качество игры сибиряков, но факт – «Ротор» переигрывал. И спасибо Михаилу Опарину – трижды красноярский вратарь просто спас свою команду.

Вадим Гаранин в перерыве перетряхнул состав, сделав сразу три замены. И надо признать, что вышедшие на замену Глушков, Ломакин и Маркин добавили энергии «Енисею», словно открылись шлюзы Красноярской ГЭС. И лавина атак сибиряков просто смела со своего пути соперника, перевернув ситуацию на поле с ног на голову за 15 минут. «Енисей» за это время вполне мог забить трижды, но ограничился двумя голами. И забили как раз «сменщики» – Глушков и Марков. А вскоре и Ломакин мог отличиться. Ту атаку завершал вообще-то Молтенинов (кстати, тоже только что вышедший на замену). Но послал мяч в штангу. А вот добить его во вратарской уже был готов как раз Ломакин. Однако его опередил волгоградец Чуканов, но ломакинское желание все же исполнил – весьма эффектно забил в собственные ворота. Так на 69-й минуте счет стал 3:1!

И к этому времени у «Ротора», что называется, бензин уже кончился. Но сразу три замены с 74-й по 77-ю минуту – это ж еще пара канистр топлива. И волгоградцы взбодрились. Особенно их грузинская диаспора – сначала Махатадзе пробил рядом со штангой. Тут же вышел на поле Кавтарадзе и пару минут спустя навес в красноярскую штрафную превратил в гол – 2:3.

В оставшееся время соперники обменялись моментами. Ближе к успеху был «Енисей». Зотов с Глушковым доставили мяч на край штрафной Молтенинову, но его удару не хватило резкости – вратарь выловил мяч из ближнего угла.

Но и 3:2 в гостях – неплохой результат. Тем более что эта победа позволила «Енисею» укрепиться на 4-м месте. Ведь висевший на его плечах «СКА-Хабаровск» проиграл в гостях «Балтике» (0:2), а «Алания» сыграла вничью на выезде с «Оренбургом» (0:0).

Так что владикавказцы и дальневосточники, набравшие по 56 очков, отстают от «Енисея» теперь на 3 очка. Красноярцы же продолжают преследовать делящих 2–3-е места «Торпедо» и «Факел». Оба соперника набрали по 62 очка, но имеют по одной игре в запасе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится