Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05
№ 41 / 1317

Кому положены выплаты к Дню Победы

Фото Олега Кузьмина В газету «Наш Красноярский край» обратилась жительница Красноярска, вдова ветерана Великой Отечественной войны Людмила Александровна М., которая посетовала: в прошлом году ей выплатили к Дню Победы 75 тысяч рублей, а в 2021 году обещанных 50 тысяч рублей она не получила. Почему? – интересуется вдова ветерана войны.

Как нам пояснили в Отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю, действительно, в 2020 году в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вышел указ президента, в соответствии с которым некоторые категории граждан получили единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей.

В Красноярском крае деньги получили:

142 инвалида Великой Отечественной войны, 435 участников ВОВ, 253 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 271 узник фашистских концлагерей и гетто (несовершеннолетние), 12 вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время Великой Отечественной войны, войн с Финляндией и Японией, а также 1 103 вдовца и вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ. Получил 75 тысяч рублей и один житель Красноярского края, работавший во время войны на объектах противовоздушной обороны.

Также в 2020 году к Дню Победы выплату в 50 тысяч рублей в нашем регионе получили 7 591 человек, проработавший в тылу во время войны, и 1 399 человек, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

В 2021 году в соответствии с указом президента ежегодная денежная выплата к Дню Победы составила 10 тысяч рублей. Начислена она была 371 фронтовику, из которых 81 – инвалиды Великой Отечественной войны и 290 – участники Великой Отечественной войны. Чтобы получить эти деньги, фронтовики должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории России.
– Вдовы участников Великой Отечественной войны в список получателей не входят, – поясняет заместитель управляющего ОПФР по Красноярскому краю Елена Лапко. – Никаких других выплат по линии Пенсионного фонда не было.
Кроме того, в 2021 году по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса ветеранам и инвалидам войны, проживающим на территории края, выплачено еще по 50 тысяч рублей. Но вдовы участников войны также в перечень получателей этой единовременной выплаты не внесены. Так что Людмиле Александровне М., которая обратилась к нам с вопросом, эта выплата не положена.

№ 41 / 1317

Комментарии:

Ирина

15 Июн '2021 22:24
Вдов умерших участников ВОВ не отмечают в День Победы - хотя бы немного давали для поездки на кладбище прибрать могилы мужей
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео