Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60
№ 65 / 1341

Короли воды и пара

Команда красноярских сантехников поборется за звание лучшей на всероссийском конкурсе

Фото Олега Кузьмина Красноярцы во второй раз примут участие в состязании «Лучший сантехник. Кубок России» – в прошлом году наша команда заняла шестое место, переиграв несколько десятков сборных из других регионов. В этот раз планы более амбициозные – войти в тройку лидеров. Красноярцы уверены – победа поднимет престиж профессии.

«Лучший сантехник. Кубок России» – самый популярный конкурс профессионального мастерства в стране. Ежегодно в нем участвуют до сотни команд. Состязания частично проводятся в полевых условиях – на реальных объектах, где действительно требуется вмешательство профессионалов. Так, первый этап под названием «Добро согревает» требует от команд оказать бесплатную помощь тем, кто в ней нуждается. «Короли воды и пара» (это название нашей команды) привели в порядок санузел в одном из общежитий на улице Новая в Кировском районе краевого центра, где располагается благотворительная организация социальной помощи детям «Поздний дождь».

До прихода мастеров санузел здесь выглядел ужасно – детей сюда не пускали, а отправляли этажом выше, где туалет поприличнее. После окончательного ремонта в помещении будет все новое – трубы, отделка, сантехника.

На втором этапе «Школа Сантехмена» от участников требуется провести мастер-класс для учеников школ, техникумов, воспитанников детских домов или садиков. Главная задача – заинтересовать ребят профессией и, возможно, подготовить себе смену. Также команда должна создать ролики с профессиональными секретами и лайфхаками.


В финале, который пройдет в ноябре в Челябинске, организаторы подготовят особые задания. В прошлом году, к примеру, необходимо было за 20 минут установить подвесной унитаз. Для красноярцев, работающих в основном на объектах, где сантехнические приспособления проще, это было в новинку. Слесарь-сантехник управляющей компании «Правобережная», участник команды «Короли воды и пара» Владимир Мулярец рассказывает – сначала даже растерялись:
– Мы обслуживаем общежития, а потому редко работаем с такой техникой. Сейчас уверен: можем лучше. Уже несколько раз в голове прокручивал тот этап – все можно было собрать за десять минут, а мы в тот раз немного превысили временной лимит. Еще тогда в Челябинске твердо решили вернуться и выиграть.
Его напарник по команде инженер участка управляющей компании «Правобережная» Эдуард Карпов считает, что сам конкурс заставляет постоянно учиться и совершенствоваться:
– Мы 30 лет в профессии, но когда смотришь на работу других команд, на то, каким инструментом они пользуются, учишься. На самом деле ежедневной своей работой мы пытаемся разрушить стереотип о сантехнике, который сложился в народе. Нас люди уважают, ценят наш труд. Конкурс помогает донести это до еще большего количества людей, а кому-то, возможно, помогает выбрать дело жизни.
Ведущий специалист по охране труда УК «Правобережная» Светлана Михневич отмечает, что сейчас в профессии нет текучки кадров – работа в сфере ЖКХ становится все более востребованной и даже престижной. Она уверена: красноярцы с честью преодолеют все этапы и в финале покажут достойную работу.

Красноярцы могут поддержать голосами команду наших сантехников «Короли воды и пара», следить за трансляциями на сайте день-сантехника.рф. Финал состоится в ноябре, а этапы, где потребуется поддержка болельщиков, начнутся в сентябре.

№ 65 / 1341

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!