Красноярский триатлонист не смог завоевать олимпийскую медаль из-за проколотого колеса Дмитрий Полянский пришёл к финишу лишь 21-м

Красноярский триатлонист не смог завоевать олимпийскую медаль из-за проколотого колеса Дмитрий Полянский пришёл к финишу лишь 21-м

7 августа в Лондоне завершилась мужская триатлонная гонка Олимпиады-2012. Россию на ней представляли Александр Брюханков, Иван Васильев и красноярец Дмитрий Полянский.

После заплыва Полянский был седьмым, однако на первом круге велогонки проколол колесо, и после его замены ушел на дистанцию во втором десятке.

Как рассказал триатлонист журналистам, проколы колеса случаются крайне редко, а на олимпийской трассе, проложенной по Гайд Парку, по его мнению, это сделать практически невозможно. «Здесь дорога ровная, без камешков, колеса новые, ни разу не езженные. То, что я выехал из транзитки, и у меня сразу оказалось проколотое колесо, это странно. Колесо спустило не полностью, так как прокол был очень тонкий, поэтому я доехал в первой пачке без потерь до смены колеса, но колесо менять очень долго. Около минуты. Сам должен снять колесо, взять новое и надеть его», — отметил Полянский.

Победу в гонке одержал британец Элистар Броули, преодолев дистанцию за 1 час 46 минут и 25 секунд, вторым стал испанец  Хавьер Гомес, а третьим – брат олимпийского чемпиона Джонатан Броули.

Сред российских спортсменов лучшим стал Александр Брюханков, занявший седьмое место, 13-м стал Иван Васильев, а красноярский триатлонист Дмитрий Полянский пришёл на финиш 21-м, проиграв лидеру почти 3 минуты.

Таким образом, четверо красноярских спортсменов завершили свои выступления на Олимпиаде-2012. Последним олимпийцем из Красноярска, которому предстоит побороться за медали, остаётся Анзор Уришев. Он выступит 11 августа в турнире по вольной борьбе в весовой категории до 84 кг.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Закаляет характер, развивает полезные навыки
Участники с нетерпением ждали этого мероприятия, ведь из-за пандемии состязания не проводились два года. На красноярском стадионе «Перья-3», который является
12 августа 2022
В крае значительно выросло количество смертельных аварий
Каждый день в регионе появляются новости об очередном ДТП с погибшими и пострадавшими. За прошедшие семь месяцев зарегистрировано 1 388 дорожно-транспортных
12 августа 2022
Ты водитель или пешеход, если управляешь самокатом?
Недавно Верховный суд в своем постановлении подтвердил – человек на электросамокате является пешеходом, а значит, передвигаться может лишь по тротуарам.