Красноярцев научат болеть Чтобы тряслись стены

Красноярцев научат болеть Чтобы тряслись стены

Любые соревнования обречены на успех, если мы видим полные трибуны болельщиков, которые так мощно поддерживают спортсменов, что у спорткомплексов трясутся стены. Поэтому к Зимней универсиаде – 2019 важно подготовить не только спортивные объекты, построить аэропорт, дороги и украсить город. Необходимо создать ту особую атмосферу, за которую во время соревнований отвечают именно болельщики на трибунах.

Чтобы в этом моменте выглядеть достойно перед лучшими студенческими сборными мира, в крае придумали проект для подготовки групп поддержки «50 на 50».

– Предполагается, что участие в нем примут 50 школ, которые в 2019 году будут поддерживать 50 стран-участниц, – пояснили в пресс-службе дирекции Зимней универсиады – 2019. – За два года до проведения студенческих игр будущие болельщики изучат историю «своих» стран, узнают информацию о культуре, географических особенностях, спортивных традициях, выдающихся спортсменах. Полученные знания еще до соревнований ребята смогут продемонстрировать на конкурсах среди общеобразовательных учреждений. А в 2019 году они отправятся на трибуны, чтобы поддержать студентов-спортсменов из разных уголков мира.

Авторы проекта уже проверили свою идею во время проведения XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию, который состоялся с 5 по 13 марта в Красноярске на территории краевой Академии биатлона. В школах, лицеях и гимназиях подготовили 21 группу поддержки. Около 350 учеников во время соревнований активно болели за команды, вооружившись плакатами и флагами, подготовив кричалки. Лыжники-ориентировщики из других стран с большим удивлением смотрели на такую поддержку и говорили, что не ожидали такого теплого приема.

Кроме того, представители сборных Швейцарии, Финляндии, Латвии, Румынии и Польши побывали в гостях у ребят в красноярских школах. Например, представители румынской команды приезжали в гимназию № 13 «Академ», где в актовом зале их встретили более 50 ребят. Школьники серьезно подготовились к приезду гостей и вручили им шарфики в цветовой гамме флага Румынии, которые связали сами!

Некоторые группы поддержки знакомились со своими «подопечными» сразу после окончания соревнований в Академии биатлона. Подобные встречи прошли со спортсменами Литвы, Норвегии, Германии, Болгарии, Эстонии, Японии, Австрии, Швеции, Чехии, Италии.

– Это уникальный опыт общения с международным спортивным миром, который позволил школьникам научиться слаженно работать в команде, – отметила учитель английского языка лицея № 9 Красноярска Людмила Лопатина. – Такой формат отлично развивает творческую составляющую и мотивирует на спортивные достижения.

Фото: пресс-служба Зимней универсиады-2019

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств
2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.